Klicheva_Ermachenkova1536
?>

Какая провинция татарстана наиболее подвержена эрозии?

География

Ответы

agaltsova86
  кукморский, мамадышский районы
innaglobal21

Центра́льная А́зия — обширный, не имеющий выхода к океану регион Азии. По мнению Британники, в которой нет различения понятий «Средняя Азия» и «Центральная Азия» и оба понятия трактуются как «Central Asia», регион включает в себя Казахстан, Киргизию, Узбекистан, Туркмению и Таджикистан. По определению ЮНЕСКО, регион включает Монголию, северо-западный Китай (Синьцзян, Тибет, Внутреннюю Монголию, Цинхай, запад Сычуани и север Ганьсу), районы азиатской России южнее таёжной зоны, Афганистан, северо-западную часть Индии, северную часть Пакистана, северную часть Ирана.

Три варианта границ региона: 1 — Среднеазиатский экономический район СССР; 2 — Современный регион СНГ; 3 — Центральная Азия по определению ЮНЕСКО

Центр Азии. Находится в городе Кызыле, Республика Тува, Россия

Впервые выделил Центральную Азию в качестве отдельного региона мира географ Александр Гумбольдт (1844).

Центральная Азия исторически ассоциировалась с населяющими её просторы кочевыми народами и Великим шёлковым путём. Центральная Азия выступала как регион, где сходились люди, товары и идеи с разных концов Евразийского континента — Европы, Ближнего Востока, Южной и Восточной Азии.

В Средние века вплоть до монгольского завоевания Центральная Азия переживала экономический и культурный расцвет[1]. Кушанская империя и государство Хорезмшахов были самыми богатыми государствами своего времени. Позднее империя Тамерлана правила Ближним Востоком, югом современной России и Делийским султанатом.

Anastasiya81

Литосфера — твердая, каменная оболочка Земли, состоящая из земной коры и верхней части мантии.

Литосфера разделена на литосферные плиты. Совокупность всех неровностей земной поверхности называют рельефом. Отрицательные формы рельефа — впадины океанов, положительные — материки — формы рельефа первого порядка. Формы рельефа второго порядка — горы и равнины, как на суше, так и на дне океанов.

Внутренние процессы происходят внутри Земли и проявляются в тектонических движениях, землетрясениях и вулканизме.

Тектонические движения — совокупность горизонтальных и вертикальных движений литосферы, сопровождающихся возникновением разломов (разрывов) и складок земной коры. Тектонические движения бывают медленными и быстрыми.

Самые крупные литосферные плиты: Евразийская, Северо-Американская, Южно-Американская, Африканская, Индо-Австралийская, Тихоокеанская, Антарктическая — несут на себе и материки и океаны. Литосферные плиты медленно (2 — 5 см. в год) перемещаются по тягучему веществу мантии. Поднявшаяся по разломам магма наращивает края раздвигающихся плит. В таких местах формируются срединно-океанические хребты.

Там, где более тяжелые материковые литосферные плиты наталкиваются на менее тяжелые океанические, они медленно погружаются. Этот процесс сопровождается землетрясениями и вулканизмом.

Горообразовательные процессы происходят там, где сталкиваются литосферные плиты с одинаковой материковой корой.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какая провинция татарстана наиболее подвержена эрозии?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Valerevna Tuzova
orange-salon-job77
mistersoshnev354
bichkowa-oksana
Екатерина1979
ksv89
Викторовна
АнжелаВасильевич
Природна зона цеприродна зона це​
sve34166163
Itina321t
ВостриковаСтародубцева1980
Доклад на тему как защитить живую природу
Delyaginmikhail
masamosijcuk140244
nataliagorki476
dddddd68