krisrespect2
?>

Вкакой природной зоне находится зеро

География

Ответы

AlidzhanovDenis491
Влесостепной зоне казахстана находится озеро .
dokmak140652
Вечная мерзлота, , суровый климат влияние гп на природу, население, и хозяйство европейского севера. положение района в высоких широтах (в районе северного полярного круга) определяет суровость его климата, существование полярных дня и ночи, распространение вечной мерзлоты и . наличие теплого северо-атлантического течения несколько смягчает климат и вызывает его изменение с северо-запада на юго-восток района. на большей части территории растут темнохвойные таежные и сосновые леса. ввиду положения района в северной, сложной по природным условиям части европейской территории страны население его немногочисленно — это небольшой по числу жителей район страны. коренными жителями района являются карелы, коми, коми-пермяки, ненцы, саамы. выгодность положения послужила одной из причин ранней колонизации этого района (еще с xii века переселенцы осваивали побережья белого и баренцева морей) . развитию европейского севера способствовало его чрезвычайно выгодное эгп по отношению к районам центральной россии и внешнеторговым партнерам (граница с финляндией и норвегией, выход к морям) и богатство природными ресурсами (нефть, газ, уголь, сланцы, цветные металлы, апатиты, лесные и водные ресурсы) . природные условия европейской части россии значительная протяженность района с севера на юг и равнинный характер местности обусловливают проявление отчетливо выраженной зональности природных условий, заключающейся в закономерной смене ландшафтов в направлении с севера на юг. вся северная часть района, располагающаяся к северу от линии, проходящей примерно через казань - уфу, принадлежит к лесной зоне. юго-западная часть ее представлена смешанными лесами, лиственными и хвойными, а северо-восточная - хвойными лесами (подзона тайги) . к югу от лесной зоны идет широкая полоса лесостепи, представляющая собой переходную область между лесом на севере и степью на юге. климатические условия района некоторыми общими чертами, позволяющими отнести климат к бореальному типу, характеризующемуся признаками континентальности: теплым летом и холодной снежной зимой. однако большая протяженность района в широтном и меридиональном направлениях обусловливает существенные различия в климатических условиях отдельных его частей: севера и юга, запада и востока. в направлении с севера на юг климат становится все более теплым, а с запада на восток, по мере удаления от атлантического океана, - все более континентальным. среднегодовая температура воздуха в пределах района изменяется от 1-3° на северо-востоке до 10° на юго-западе; средняя температура воздуха самого теплого месяца - июля - от 17-18° на северо-западе повышается до 25° на юго-востоке, и наконец, средние значения температуры в январе от -15, -18° на северо-востоке возрастают до -3° на юго-западе.
pravovoimeridian

транссиби́рская  железнодорóжная магистрáль  (трансси́б), вели́кий сиби́рский путь  ( название)  —  железная дорога  через  евразию, соединяющая  москву  с крупнейшими  восточносибирскими  и  дальневосточными  промышленными россии. длина магистрали 9288,2  км, это самая длинная железная дорога в мире. высшая точка пути:   яблоновый перевал  (1019  м над уровнем моря)[1][2]. в 2002 году завершена полная электрификация[3].

транссибом является лишь восточная часть магистрали, от  миасса  (челябинская область) до  владивостока. её длина около 7 тыс. км. именно этот участок был построен с  1891  по  1916 годы.

результатом строительства транссибирской магистрали стала возникшая к 1905 году возможность: впервые в следовать только по рельсам, без использования паромных переправ, от берегов  атлантического океана  (из западной европы) до берегов  тихого океана  (до владивостока).

транссиб соединяет  европейскую часть,  урал,  сибирь  и  дальний восток россии, российские западные, северные и южные порты, а также железнодорожные выходы в  европу, с одной стороны, с тихоокеанскими портами и железнодорожными в  азию.

начальный пункт станция  москва-пассажирская-ярославская.  конечный пункт станция владивосток. пропускная способность: 100  млн тонн грузов в год

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкакой природной зоне находится зеро
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*