rakitinat8
?>

Этот прибор был разработан в 1823 году известным и стал востребованным . в этот прибор заливали серную кислоту . для чего мог использоваться этот прибор ? леонардо делаю : )

География

Ответы

egoryandiana3727283
Это огниво дёберейнера (водородное огниво) — первая полноценная зажигалка. огниво было изобретено иоганном вольфгангом дёберейнером в 1823 году. этот прибор вскоре стали продавать по всей германии. огниво дёберейнера имело успех, его выпуск достиг 20 000 экземпляров к 1829 году. оно производилось до 1880 года. в банке цинковая пластина вступала в реакцию с серной кислотой, в результате чего выделялся водород. при открытии клапана водород устремлялся наружу. струя водорода, направленная на губчатую платину, воспламеняется на воздухе. губчатая платина играет роль катализатора
Mashkov-Daniil1764

Япония — одна из лидирующих стран в области научных исследований, таких как высокие технологии, биомедицина и робототехника. Национальный бюджет НИОКР составляет 130 миллиардов долларов США и в исследованиях задействовано почти 700 тыс. учёных. Япония занимает третье место по средствам, затрачиваемым на науку. Она лидирует в фундаментальной науке: среди японцев 23 нобелевских лауреатов по физике, химии или медицине (см. Лауреаты Нобелевской премии из Японии)[129], три лауреата Филдсовской премии[130] и лауреат премии Гаусса[131]. Япония занимает первое место по производству и использованию роботов. Так, в стране используется более половины (402 200 из 742 500) из всех произведённых индустриальных роботов[132]. В этой стране придумали таких роботов как QRIO, ASIMO и AIBO.

Япония имеет развитую космическую программу и занимает 4-е место по объёмам космической деятельности. Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) занимается космическими, планетными, авиационными исследованиями, а также проектирует ракеты и спутники. Агентство обладает возможностью запуска искусственных спутников Земли, автоматических межпланетных станций, участвует в программе Международной космической станции. В 2010 году JAXA запустила аппарат PLANET-C для изучения Венеры[133][134], в октябре 2018 года вместе с ЕКА планирует запустить аппарат BepiColombo для исследования Меркурия[135][136], а к 2030 году — построить базу на Луне[137]. 14 сентября 2007 года с космического центра Танэгасима с ракеты-носителя H-IIA был запущен второй искусственный спутник Луны под названием Кагуя. Это крупнейшая исследовательская миссия по изучению Луны после программы Аполлон[138]. Он работал на лунной орбите год и 8 месяцев[139].

Объяснение:

Konstantinovich alekseevna993
Отметьте правильные утверждения.
1.Материк Евразия состоит из двух частей света- Европа и Азия. Да
2. Европа расположена во всех четырех полушариях. Не знаю по моему да
3. Крайняя северная точка Евразии- мыс. Дежнева нет
4. Береговая линия материка изрезана мало. Да
5.Евразию омывают четыре океана.да
6.Землетрясения особенно часто бывают на севере материка.нет
7.Самый высокий действующий вулкан - Ключевская сопка.если евразии то да
8. Самая высокая вершина- Джомолунгма.да
9.Тибет - обширная пустыня на западе Евразии.                                                                               Да. 10. Большая часть Евразии лежит в умеренном и субтропическомклиматических поясах.нет
 Можно отвечая на каждый во писать ДА" или "НЕТ"

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Этот прибор был разработан в 1823 году известным и стал востребованным . в этот прибор заливали серную кислоту . для чего мог использоваться этот прибор ? леонардо делаю : )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*