больше всего в океане кишечнополостных животных — парусников и порпит, которые плавают у самой поверхности океана, постоянно подвергаясь воздействию волн и ветра. в отличие от кишечнополостных, моллюски, использовать для передвижения силу ветра, как это думали натуралисты древнего мира, не способнынастоящих морских змей известно около 50 видов. как правило, они населяют прибрежные тропические воды индийского и тихого океанов, а также красного моря. почти вся жизнь морской змеи проходит в воде. некоторые из них в период размножения выползают на сушу, где откладывают яйца в прибрежный песок.жизнь большинства ящериц проходит вдалеке от воды. среди трех тысяч видов ящериц только один — морская игуана — может считаться настоящим морским животным. о жизни морских игуан известно еще мало, так как эти крупные (до 140 сантиметров в длину) ящерицы обитают только на далеких и малонаселенных галапагосских островахв море живет пять видов черепах. распространены они в тропической зоне, хотя (в редких случаях) заплывают в умеренные и даже приполярные моря. в морях российской федерации черепахи исключительная редкость. все случаи их обнаружения известны наперечет. кожистая черепаха была обнаружена в японском, беринговом и баренцевом морях.
методы исследований - это различные способы получения информации в рамках науки
1)картографический метод представляется собой использование карт, как основного источника информации. они могут дать представление не только о взаиморасположении объектов, но и их размерах, о степени распространения различный явлений и еще массу полезной информации.
2)статистический метод говорит о том, что нельзя рассматривать и изучать народы, страны, природные объекты без использования статистических данных. то есть важно знать какова глубина, высота, запасы природных ресурсов той или иной территории, ее площадь, численность населения отдельно взятой страны
3) метод подразумевает, что наш мир развивался и все на планете имеет свою богатую .
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Определите, какие продукты вулканического извержения описываются в стихотворении а. с. пушкина.везувий зев открыл –дым хлынул клубом – пламяшироко развилось, как боевое знамя.земля волнуется –с шатнувшихся колоннкумиры ! народ, гонимый страхом, под каменным дождем, под воспаленным прахом.толпами, стар и млад, бежит из града вон.