здесь находятся обширные арктические пустыни и арктическая тундра. большую часть года на этой территории, непосредственно примыкающей к северному полярному кругу, лежит снег, сходящий только летом на короткое время. большой арктический — крупнейший по территории заповедник евразии и дом для белых медведей.
в отличие от других заповедников, здесь есть и промышленные участки: например, в некоторых местах добывают нефть. береговая линия заповедника омывается северного ледовитого океана.
(. association of economic cooperation) - в рф некоммерческая организация, учредителями которой являются органы гос-ной власти субъектов рф, создаваемая на добровольной основе в целях межрегиональной интеграции и социально- развития субъектов рф. специальнымправовым актом, определяющим общие принципы и основные деятельности а.э.в., их отношения с федеральными органами гос-ной власти, органами гос-ной власти субъектов рф, органами местного , является фз «об общих принципах организации и деятельности ассоциаций взаимодействия субъектов российской федерации»**. до принятия этого федерального закона данная сфера регулировалась временным положением о порядке формирования, регистрации и деятельности добровольных объединений (ассоциаций) взаимодействия субъектовфедерации и органов местного , утвержденным постановлением правительства рф от 16.09.1993 г.
основные цели и а.э.в. определены в ст. 4 фз «об общих принципах организации и деятельностиассоциаций взаимодействия субъектов российской федерации».
создание а.э.в. осуществляется по решению учредителей, которыми могут выступать органызаконодательной и исполнительной власти субъектов рф. учредительными документами а.э.в. являютсяучредительный договор, заключенный ее учредителями, и утвержденный ими устав.
имущество а.э.в. состоит из средств, источниками которых являются денежные и др. материальныевзносы учредителей и др. установленные федеральным законом источники. суммы ежегодных целевых взносов учредителей а.э.в. органами гос-ной власти субъектов рф в соответствии с региональным законодательством.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напиши, как эти растения и животные приспособились к среде обитания. 1) карликовая береза в 2) степной ковыль 3) тушканчик в степи.. 4) баобаб в 5) страус в саванне.. 6)гепард в саванне.. 7) белый медведь в арктической тундре.. 8) верблюжья колючка в 9) кактус в пустыне..