D.Yu. Polina1703
?>

Используя схему , , строение солнечной системы", ответьте на вопросы . какая из планет солнечной системы самая большая по размерам ? какая из планет солнечной системы расположена дальше всего от солнца ? какими орбитами планет проходит пояс астероидов

География

Ответы

miss1380
Юпитер самый большой нептун дальше всех от солнца пояс астероидов проходит между марсом и юпитером вроде
inj-anastasia8
Африка — второй по величине континент земного шара. по своей площади (с островами) — 30,3 млн. км2 — она уступает лишь евразии. африка омывается на севере средиземным морем, на северо-востоке — красным морем, на востоке — индийским океаном и на западе — атлантическим океаном.экватор делит ее почти посередине, поэтому здесь круглый год тепло, а лето и зима различаются лишь потому, что один сезон бывает влажным, а другой — засушливым. вдоль экватора протянулись влажные экваториальные леса. деревья здесь круглый год покрыты листвой, их ветки так переплетены, что образуют сплошную крышу. высота деревьев — 40—80 м, они покрыты эпифитами — растениями, которые живут на стволах и ветвях деревьев. среди них встречаются красиво цветущие орхидеи, различные папоротники, мхи. вверх по стволам карабкаются лианы, стараясь выбраться поближе к свету. чем дальше от экватора, тем более редким становится лес. постепенно он сменяется саванной — бескрайними степями, поросшими высокой, до 4 м, травой. среди саванны встречаются отдельные деревья — акации и гигантские баобабы. их листва опадает в сухой сезон. по мере удаления от экватора травяной покров становится все ниже и беднее, на смену саванне приходит пустыня.
ekrosenergoserv
Вобласти несколько природно-климатических зон: арктическая тундра на крайнем севере, южнее - тундра и лесотундра, затем тайга, лесостепь и степь на юге. на севере сосна, кедр, лиственница, пихта, ель; на болотах - ольха, берёобщая площадь лесного фонда, включя ханты-мансийский и ямоло-нененцкий национальные округа составляет 93786 тыс. га, в том числе лесных земель - 53344 тыс. га, из них занятых лесной растительностью - 51716 тыс. га; лесистость – 42,2%, общий запас древесины на корню -5275 млн. м3.

лесотундра - это весьма своеобразный комплекс сосуществующих и часто сменяющих друг друга тундр, редколесий, участков лиственничных лесов и болот. на юге лесотундры леса занимают 20-30% площади, тундра - 5-10%. в северной её части соотношение другое: на тундру приходится 30-40%, на лесные сообщества - 2-3% площади. на остальной территории располагаются болота, луга, по долинам рек - заросли кустарников.

в изреженных древостоях лесотундры преобладает лиственница, низкая кривоствольная берёза кузмищева, реже встречается ель. деревья растут группами и поодиночке. густые заросли ерника формируют порой труднопроходимый подлесок.

берёза во внетундровых редколесьях растёт в виде искривлённых кустообразных деревьев, так называемых "ходылей". её высота редко достигает 6 м, обычно составляя 3-4 м. лиственница в возрасте 100 лет вырастает до 8 м и формирует верхний ярус. в смешанных древостоях второй ярус формирует ель высотой до 5-6 м.

тайга - самая крупная из пересекающих тюменскую область растительных зон. полоса таёжных лесов заключена между 58 град. и 66 град. с. ш. протяжённость её составляет 1200 км и занимает она три четверти территории области.

северная тайга простирается от южных границ лесотундры до южных склонов сибирских увалов. в северной части подзоны (нижнее течение пура, таза, надыма) господствуют редкостойные лиственничные, лиственнично-еловые и лиственнично-сосновые леса.

средняя тайга протягивается полосой от сибирских увалов до р. демьянка и верховьев р. салым. на сибирских увалах распространены сосново-лиственничные леса.

южная тайга расположена к югу от долин конды и демьянки. основной тип - кедрово-елово-пихтовые леса. в возрасте 120-150 лет высота древостоев достигает 75-28 м, а диаметр - 50-60 см. в южной тайге широко распространена берёза. её доля в лесах достигает 70%. южнее р. туртас в елово-берёзовых, берёзовых и сосновых лесах много липы. сосново-мелколиственные леса (подтайга). это своеобразные, не имеющие аналогов на европейской равнине и в восточной сибири леса. от таёжных древостоев они отличаются разреженностью, осветлённостью, густым травяным покровом из злаков (полевица, вейник, мятлик) и разнотравья.за, ива; в лесостепи - берёза, осина. а вам уже решать что полезно 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Используя схему , , строение солнечной системы", ответьте на вопросы . какая из планет солнечной системы самая большая по размерам ? какая из планет солнечной системы расположена дальше всего от солнца ? какими орбитами планет проходит пояс астероидов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Alekseevich_Elena
cvetyzelen283
veraplucnika
steger
Денис1619
Николаев
Lebedeva1577
mamaevmvv3
olgabylova6223
bugaevnicky
melissa-80
tofilev
Наталья_Васищев
pechinin
svetavalera