Поликарпова-Мазурова
?>

Вкаких странах были национальные конфликты из-за языка? и решение этого национального вопроса. !

География

Ответы

larisau41
Много наших россиян живут в украине,казахстане,республиках   других республиках бывшего .они сохраняют этническую идентичность,которую ,то и дело ущемляют  новые государства.в украине около 20% россиян,в казахстане-30%. в во всем ущемляется -язычное население,в казахстане между казахами и казаками в северном казахстане сложные отношения.между и украинцами в западной украине.в западной украине украинцы делают вид,что языка не знают ,и когда обращается к ним,делают вид,что не понимают,а вот на рынке они почему-то все понимают.предметами национальных конфликтов является язык,религия,традиции.в .в украине был запрет на преподавание в школах языка,т.е ущемление прав населения  сейчас же учат в школах.   многие  люди из этих стран вернулись на родину,но есть такие,которые остались и ведут борьбу за свои права.в все ценники в магазинах,на эстонском -в эстонии,на латышском- в латвии,на  литовском- в литве и никаких переводов на . и государственные языки у них соответственно: эстонский,латышский, литовский..все надписи на улицах, в  сми -везде свои языки. а вот реклама существует для населения,но все это пишется с такими ошибками,что просто неприятно видеть,до чего же коверкается язык..но все эти рекламы только для борьбы за покупателя. национальные конфликты были в югославии,молдове,чечне и других странах,но их можно гасить терпеливыми усилиями,как это и сейчас происходит
Алёна Геннадьевна98
Национальные конфликт из-за языка был при распаде югословии, насколько я знаю.
irschacha

самый большой субъект республика(саха) якутия самый маленький севастополь 1.самым большим субъектом россии по численности населения является город федерального значения москва, с населением 11 551 930 человек (на 1 января 2011 года) . самым маленьким субъектом россии по численности населения является ненецкий автономный округ (ао) , с населением 42 642 человек (на 1 января 2011 года самый северный якутия самый южный дагестан самый западный калининградская область самый восточный камчатская область москва самый густонаселённый регион чукотский автономный округ   малонаселенный

garunkhachatryan

казахстан располагает богатыми курортными ресурсами (климат, разнообразные по составу и свойствам минеральные воды, лечебные грязи).

по данным отдела курортологии казнии кардиологии, в республике изучено около 500 выходов лечебных минеральных вод, 78 грязевых озер и 50 климатических местностей. так, на северных склонах заилийского алатау выявлены термальные сульфатно-гидрокарбонатные натриевые (алма-арасан) и йодобромные, хлоридные кальциево-натриевые воды (к северу от г. алма-аты), на северных склонах джунгарского алатау — термальные радоновые хлоридно-сульфатные натриевые, содержащие азот воды (джаркент-арасан, капал-арасан).

на востоке республики находятся сульфатно-гидрокарбонатные натриево-магниевые (рахмановские ключи) и термальные хлоридно-сульфатные кальциево-натриевые (барлык-арасан) источники. на юге казахстана обнаружены термальные азотные гидрокарбонатные натриевые воды (сарыагач), радоновые сульфатно-гидрокарбонатно-хлоридные натриевые (мерке). на севере республики, в кустанайской области, в последние годы в лечебных целях широко стали применять среднеминерализованную сульфатно-хлоридную натриевую воду источника на территории санатория «сосновый бор».

в казахской сср имеются все виды групп минеральных вод, за исключением группы углекислых. большинство их относится к группе вод без специфических компонентов и свойств, действие которых на больного обусловлено главным образом повышенным содержанием анионов и катионов.

в лечебных и профилактических целях используется в основном для наружного применения в санаториях и санаториях-профилакториях лишь незначительная доля разведанных минеральных вод.

первое сообщение об использовании лечебных вод рахмановских ключей появилось в 1834 году. однако научно обоснованное их применение, рекомендации по вопросам перспективного курортного строительства, разработки и внедрения новых методик лечения впервые даны а. н. сызгановым, н. д. беклемишевым, с. и. замятиным, и. г. железняковым, в. ф. хомнюком и другими в сороковые-пятидесятые годы нашего столетия.

лечебные минеральные воды на территории республики делятся на условные зоны: южная, западная, северная, центральная, восточная.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкаких странах были национальные конфликты из-за языка? и решение этого национального вопроса. !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*