Anna Artem
?>

Назовите промежуточную сторону горизонта.если азимут равен 135 градусов

География

Ответы

Коробкова1437
Северо-восток
vodolaz8384

               

1. нефтедобывающей промышленности российской федерации. главные  районы нефтедобычи  в россии.

2. размещение предприятий нефтяной промышленно  сти.транспортировка нефти.

3.   россия  на мировом рынке нефти.

  заключение.

                       

                                    введение

          ситуация, сложившаяся на мировом рынке  нефти, говорит о ненадежности многих прогнозов политиков и в этой сфере: резкое падение цен на жидкое топливо  в 1986 г.  стимулировало спрос на жидкое топливо, однако, все понимали,  что  скоро произойдет повышение цен, т. к. рос спрос.  высказывалось опасение, что  к началу  90-х гг.  странам- потребителям может грозить  энергетический кризис. конъюктура нефтяного рынка казалось, подтверждала эти прогнозы: в 1988-1989  гг. мировые цены на жидкое топливо  заметно выросли, преодолев барьер в 20 долл. за барель, а в 1990 г. в период иракской  агрессии против кувейта подскочили до 40 долл. однако в дальнейшем прогноз не оправдался. в период конфликта в персидском заливе цены вновь снизились и в диапазоне 15-2о долл. за барель, к концу 1993 г.  упали ниже 14 долл., что с поправкой на инфляцию составляло еще меньшую сумму.[1]  как известно: сегодня  на россии продолжает отрицательно сказываться процесс понижения цен на жидкое топливо.

      за последние годы значительно улучшилась обеспе­ченность запасами нефти. на 1 января 1995 г. доказанные извлекаемые запасы нефти в мире составили около 137 млрд. т ., или выросли на 38 млрд. т по сравнению с 1985 г. при существующем уровне годовой добычи нефти (порядка 3270 млн. т) обеспечен­ность запасами составляет около 42 лет. кроме того, в недрах земли, по данным геологов, находится не менее 70 млрд. т. неоткрытых запасов. однако эти огромные запасы нефти крайне неравномерно распределены между отдельными странами. из 137 млрд. т. запасов небольшая группа нефтеэкспортирующих стран, входящих в опек, располагает 77%, или около 105 млрд. т. группа же промышленно развитых стран оэср располагает 16,6 млрд. т (12% мировых запасов). соответственно при современном уровне добычи нефти обеспеченность стран -членов опек запасами нефти составляет более 90 лет, а стран оэср- только 15.

  нефтедобывающей промышленности

            российской федерации. главные районы

  нефтедобычи.

 

 
zaseche99

 

  к минусам положения россии можно отнести то, что большая часть территории малопригодна или вообще не пригодна для земледелия, климат, из-за которого нужно строить более "основательные" дома, да и вообще любые здания и в холодный период их отапливать, что ведёт к дополнтельным затратам на энергоресурсы, повышает себистоимость продукции, выпускаемой в росии и т.д. и т. п. однако такой климат играет и положительную роль: у нас нет и не может быть многих довольно опасных болезней, распространённых в странах с тропическим климатом. ну и бесспорный плюс-это наличие большого количества полезных ископаемых. у нас самые богатые недра, богатые лесные и водные ресурсы и в сырьевом плане мы не зависим ни от кого. а если б эти ресурсы использовались "с умом", для пользы всех граждан мы жили бы лучше всех!

 

 

находится и в европе и в азии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назовите промежуточную сторону горизонта.если азимут равен 135 градусов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*