compm
?>

Напишите характеристику тропическому и экваториальному поясам. напишите растения, животные, почву и основные занятия населения

География

Ответы

Марина
Экваториальный климат — климат влажных лесов экваториального пояса со слабыми ветрами, малыми годовыми колебаниями температур (24-28 °с на уровне моря) и обильными осадками (от 1,5 тыс. до 5 тыс. мм в год) , более или менее равномерно в течение всего года. тропический климат- климат тропических широт, как правило, это сухой и жаркий климат, формирующийся в течение всего года под воздействием областей повышенного давления субтропических областей и пассатной циркуляции над океанами и депрессиями термического происхождения над материками. этот тип климата отличается устойчивым преобладанием малооблачной погоды, малым количеством осадков, высокими температурами воздуха, наличием полюсов тепла земного шара. влажные тропические (экваториальные) леса. там произрастают фикусы, пальмы, древовидные папоротники, бананы, мхи, лишайники, шоколадное дерево, бобовые культуры.из животных обитают обезьяны, ленивцы, муравьеды,тирмиты,африканский оленек,окапи, ящерицы.сельское хозяйство, добывающая промышленность. пиши в как хочешь можешь в сокращении я раньше токое-же писал вот сахронилось
olesya-cat8601

Осенние и зимние циклоны могут приносить снег, дождь, переохлажденный дождь, ледяной дождь.  

В той части циклона, где расположен теплый атмосферный фронт, теплый воздух наползает на клин холодного воздуха, расположенный у земли. В результате перед приземной линией фронта получается «сэндвич с теплой начинкой», в котором между двумя холодными слоями воздуха, расположен теплый. Особый интерес представляет случай, когда температура в холодном воздухе отрицательная, а в теплом - положительная. В зоне такого атмосферного фронта, может наблюдаться широкий спектр осадков – от снега до дождя.

 

 

 

Снег идет перед фронтом, когда температура во всей толще тропосферы отрицательная.

 

Если осадки, начавшие выпадать в виде ледяных кристалликов/снежинок, проходят через расположенный ниже слой теплого воздуха, толщина которого достаточна для того, что бы они растаяли, они превращаются в водяные капли.

 

Если толщина слоя холодного воздуха, в который затем попадают капли, продолжая падать вниз, - большая, то они успевают покрыться ледяной оболочкой – образуется ледяной дождь.

 

Если слой холодного воздуха относительно тонкий и расположен у поверхности земли, то капли дождя, попадая в него, становятся переохлажденными, но не успевают замерзнуть до тех пор, пока не соприкоснутся с холодной поверхностью земли, проводов, веток деревьев и т.д. Это - переохлажденный дождь.

 

Если теплый слой воздуха простирается до поверхности земли осадки так и продолжают падать в виде дождя.

 

В зоне, где отмечаются переохлажденный дождь и ледяной дождь, - образуется гололед, который представляет собой ледяную корку, как на горизонтальных, так и на вертикальных (!) поверхностях. Гололед является опасным явлением, когда диаметр его отложений превышает 20 мм. Хотя проблемы начинают появляться, когда отмечается пока еще только сам факт гололеда – уже очень трудно передвигаться по поверхности, покрытой коркой льда (иногда коэффициент сцепление просто близок к «0»), автомобиль может покрыться коркой льда, и его трудно открыть и очистить стекла, не говоря уже о более серьезных вещах.

 

Если в теплом секторе температура повышается до положительных значений, нарастание гололеда прекращается и он быстро разрушается. Если температура не переходит в «+», то это очень плохо – гололед может сохраняться очень долгое время на проводах, ветках деревьев, на вертикальных поверхностях, где его трудно «извести» реагентами, как это было в конце декабря 2010 года в Центре ЕТР.

 

 

Часто зимой выпадает и мокрый снег. Снег, выпадающий при положительной температуре, близкой к 0°, когда снежинки частично подтаивают или когда вместе со снегом выпадает дождь. Снежинки мокрого снега обычно слипаются в хлопья.

Мокрый снег, налипая на провода и ветки деревьев, увеличивает нагрузку на них. Диаметр отложений мокрого снега, превышающий 35 мм, считается опасным. Мокрый снег наблюдается при положительной, близкой к нулю, температуре у земли, когда снежинки частично подтаивают или когда вместе со снегом выпадает дождь.

 

Интересно рассмотреть случай мокрого снега, когда распределение теплого и холодного воздуха по высоте противоположно тому, которое отмечается при выпадении переохлажденного дождя. В этом случае более холодный воздух находится над слоем более теплого воздуха. Здесь все зависит от температуры у поверхности земли и скорости ее понижения с высотой. Эти два фактора определяют толщину слоя с положительной температурой.

 

 

а) температура у поверхности земли небольшая, но понижается с высотой медленно. В этом случае нужна значительная толщина слоя с положительной температурой, чтобы снег полностью растаял;

б) температура у поверхности земли выше, но с высотой она быстро понижается, снег успевает растаять при меньшей толщине слоя.

 

Если его толщина менее 60 м, то почти 90% осадков будут выпадать в виде снега. Если высота слоя с положительной температурой около 275 м, то примерно половина осадков будет снегом, а половина – дождем. Если высота слоя с положительной температурой окажется выше 300 м, то вероятность выпадения снега будет меньше 50%.

 

В действительности в каждой конкретной синоптической ситуации возможны отступления от приведенных схем в зависимости от особенностей вертикального распределения температуры, относительной влажности воздушных масс, скорости перемещения и протяженности фронтальной зоны и т.д.

 

 

Все эти тонкости учитываются синоптиками при прогнозе фазы и интенсивности осадков. Но все же, что бы не создавать путаницы и не вводить в ступор потребителей, в прогнозах используют более общую типизацию осадков по фазе без большой детализации, ограничиваясь терминами «снег», «мокрый снег», «дождь», либо их сочетанием. Если ожидается вероятность выпадения переохлажденных осадков (дождя, мороси, ледяного дождя), которые образуют гололед, то в прогнозах звучит просто «гололед».

Такие явления предусматриваются в кратко прогнозах погоды (на срок от 12 до 72 часов, или 3 суток).

Объяснение:

Zuriko1421

Республика расположена на северо-востоке Европейской части Российской Федерации, в пределах Печорской и Мезенско-Вычегодской низменностей, Среднего и Южного Тимана, западных склонов Уральских гор (Северный, Приполярный и Полярный Урал).

Территория республики простирается от Северных Увалов на юге до Пай-Хоя на северо-востоке (между 59°12' и 68°25' северной широты), от Пинего-Мезенского междуречья на западе до водораздела бассейнов рек Печоры и Оби, проходящего по Уральскому хребту на востоке (между 45°25' и 66°10' восточной долготы). Площадь региона составляет 416 774 км² (чуть меньше Швеции), население — 820 473 жителей. Наибольшая протяжённость с северо-востока на юго-запад составляет 1275 км, с востока на запад — 695 км, с севера на юг — 785 км. По размерам территории занимает 11-е место в России и 2-е — в её европейской части, уступая лишь Архангельской области, а также является крупнейшим субъектом в европейской России без выхода к морю.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите характеристику тропическому и экваториальному поясам. напишите растения, животные, почву и основные занятия населения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

darialyagina
iburejko7
SlavaA99
mrropevvv
Истомин441
РостиславовичЮлия1147
ilplakhotin8734
annaar497
pisikak999
Vasilevna_Mikhail19
Anatolevich
Лежачёва355
slspam
Владимирович_Роман
karpachevamarina