Проблема, как это слово объясняет советский энциклопедический словарь, есть сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении каких-либо явлений, объектов, процессов и требующая соответствующей теории для ее разрешения.воздействие человеческой деятельности на природу неизбежно, его масштабы уже распространились на всю планету, и его сила возрастает и будет возрастать в дальнейшем. но человек еще многого не знает, не умеет предвидеть и рассчитывать. эта одна из причин, породившая ряд сложных проблем в отношениях человека со средой своего обитания. вот что пишут по этому поводу специалисты. экологический просчет — это непредвиденное вредное последствие изменения окружающей среды, которое сводит на нет планировавшуюся выгоду или, как это случается часто, порождает больше проблем, чем их решает. убедительным примером может служить строительство огромных плотин в слаборазвитых тропических странах. одна из них — плотина на реке замбези в африке.построенная для производства электроэнергии, она создала ряд непредвиденных проблем. рыболовство не компенсирует потери пастбищ и сельскохозяйственных угодий, как это «предсказывали» проекта (но не гидробиологи, мнение которых не спросили). удлинение береговой линии озера увеличило местообитание мухи цеце, что повлекло за собой массовое заболевание крупного рогатого скота. зарегулирование реки ниже плотины оказало более нежелательные последствия, чем обычные наводнения, которые без дополнительных затрат удобряли земли, лежащие ниже по течению. по мере снижения плодородия этих земель возникла необходимость импортировать дорогостоящие искусственные удобрения, что оказалось не по карману населению. пройдет еще много лет, прежде чем это воздействие будет полностью изучено. в улучшении жизни народа все большее значение будет иметь гармоническое взаимодействие природы и общества. а здесь уже выбирай то что хочеш списать
Irina_Chernyaev532
07.04.2023
Главная»науки о природе|биология| особенности и распределение жизни в морях и океанах содержание: мировой океан покрывает более 70% поверхности земли. он содержит около 1,35 миллиарда кубических километров воды, что составляет около 97% всей воды на планете. океан поддерживает всю жизнь на планете, а также делает ее синей, если посмотреть из космоса. земля — единственная планета в нашей солнечной системе, которая, как известно, содержит жидкую воду. хотя океан является одним сплошным водоемом, океанографы разделили его на четыре основные области: тихоокеанскую, атлантическую, индийскую и арктическую. атлантический, индийский и тихий океаны объединяются в ледяные воды вокруг антарктиды. некоторые специалисты выделяют этот район, как пятый океан, чаще всего называемый южным. чтобы понять жизнь океанов, вы должны сначала узнать ее определение. фраза «морская жизнь» охватывает все организмы, живущие в соленой воде, которые включают широкое разнообразие растений, животных и микроорганизмов, таких как бактерии и археи. существует огромное разнообразие морских видов, которые варьируются от крошечных одноклеточных организмов до гигантских голубых китов. по мере того как ученые открывают новые виды, больше узнают о генетическом составе организмов и изучают ископаемые образцы, они решают, как группировать океаническую флору и фауну. ниже список основных типов или таксономических групп живых организмов в океанах: кольчатые черви (annelida); членистоногие (arthropoda); хордовые (chordata); стрекающие, или книдарии (cnidaria); гребневики (ctenophora); иглокожие (echinodermata); моллюски (mollusca) губки (porifera). есть также несколько типов морских растений. к самым распространенным относятся chlorophyta, или зеленые водоросли, и rhodophyta, или красные водоросли. адаптация морской жизни с точки зрения наземного животного, подобного нам, океан может быть суровой средой. однако морская жизнь приспособлена для жизни в океане. характеристики, которые способствуют процветанию организмов в морской среде, включают способность регулировать потребление соли, органы для получения кислорода (например, жабры рыб), противостоять повышенному давлению воды, адаптация к недостатку света. животные и растения, обитающие в приливной зоне имеют дело с экстремальными температурами, солнечным светом, ветром и волнами. существуют сотни тысяч видов морской жизни, от крошечного зоопланктона до гигантских китов. классификация морских организмов изменчива. каждый приспособлен к своей конкретной среде обитания. все океанические организмы вынуждены взаимодействовать с несколькими факторами, которые не представляют проблем для жизни на суше: регулирующее потребление соли; получение кислорода; адаптация к давлению воды; волны и изменение температуры воды; получение достаточного количества света. ниже мы рассмотрим некоторые способы выживания морской флоры и фауны в этой окружающей среде, которая сильно отличается от нашей.
АртакСергеевич1723
07.04.2023
Население австралии-22 262 501 чел. (55-е) (2013) население австралии начало расти с численности около 350 000 человек во время первого британского поселения в 1788 году и позже увеличивалось многочисленным волнам иммиграции. также в связи с иммиграцией, европейская составляющая населения сокращается в процентах, как и во многих других западных странах.австралия имеет едва ли более двух человек на квадратный километр от общей площади. 89 % её населения проживает в городских районах, австралия является одной из наиболее урбанизированных стран мира. средняя продолжительность жизни в австралии на 2005—2010 годах составляет 81,2 лет, что является одной из самых высоких в мире.самые ранние, достоверно известные, сведения о прибытии коренных австралийцев на континент австралия датируются около 40 000 лет назад. скорее всего поселенцы прибыли с островов индонезии и папуа-новой гвинеи. первые жители австралии изначально были охотникики-собиратели, которые в течение многих последующих поколений широко расселились по всему континенту и близлежащих островах. несмотря на то, что их технические навыки оставались довольно примитивными, основанными на применении дерева, кости, каменных орудиях труда и оружии, их духовная и общественная жизнь была весьма сложная. большинство говорило на нескольких языках, а конфедерации иногда образовывались среди сильно удалённых племенных групп. по данным австралийской бюро статистики, в середине 2006 года было 4956863 жителей, которые родились за пределами австралии, что составляет 24 % от общей численности населения. на протяжении многих поколений, подавляющее большинство как поселенцев колониальной эпохи, так и пост-федеративных иммигрантов прибыли из велекобритании и ирландии, хотя золотая лихорадка также привлекла мигрантов и из других стран. с конца второй мировой войны население австралии увеличилось более чем вдвое, чему способствовала крупномасштабная европейская иммиграция в течение послевоенных десятилетий. в настоящее время политика белой австралии также поощряет неевропейских иммигрантов. официальный язык — (особый вариант, известный как австралийский ).
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Экологические проблемы и их решения реки замбези нужно!