vvk2008
?>

"исользуя карты атласа и учебника, определите основные страны экспортеры полезных ископаемых а) горючих б)рудных в) нерудных

География

Ответы

Эрендженова
А)россия 2 место - нефть                 1 место - газ
Avdeeva Yelizaveta

ответ: Пылесос

Объяснение:

Демокра́тия (др.-греч. δημοκρατία «народовла́стие» от δῆμος «народ» + κράτος «власть») — политическая система, в основе которой лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса[2] или на его существенные стадии[3]. Хотя такой метод применим к любым социальным институтам, на сегодняшний день его важнейшим приложением является государство, так как оно обладает большой властью. В этом случае определение демократии обычно сужают до одного из следующих признаков:

Назначение лидеров управляемыми ими людьми происходит путём честных и состязательных выборов[4][прим. 1]

Народ является единственно легитимным источником власти[5][6][7]

Общество осуществляет самоуправление ради общего блага и удовлетворения общих интересов[8][9]

Народное правление требует обеспечения ряда прав для каждого члена общества. С современной демократией связан ряд ценностей: законность, политическое и социальное равенство, свобода, право на самоопределение, права человека и др.

Поскольку идеал народовластия труднодостижим и подлежит различным толкованиям, предлагалось множество практичных моделей. До XVIII века наиболее известной моделью была прямая демократия, где граждане осуществляют своё право принятия политических решений непосредственно, за счёт достижения консенсуса или с процедур подчинения меньшинства большинству. В представительной демократии граждане осуществляют то же право через избранных ими депутатов и других должностных лиц путём делегирования им части собственных прав, при этом выбранные руководители принимают решения с учётом предпочтений руководимых и отвечают перед ними за свои действия[10].

Одной из основных целей современной демократии является ограничение произвола и злоупотреблений властью. Этой цели часто не удавалось достигнуть там, где права человека и другие демократические ценности не были общепризнанными или не имели эффективной защиты со стороны правовой системы. Сегодня во многих странах народовластие отождествляется с либеральной демократией, которая, наряду с честными, периодическими и всеобщими выборами наделённых высшей властью лиц, в ходе которых кандидаты свободно соревнуются за голоса избирателей, включает в себя верховенство права, разделение властей и конституционные ограничения власти большинства путём гарантий определённых личных или групповых свобод. С другой стороны, левые движения, видные экономисты, а также такие представители западной политической элиты как экс-президент США Барак Обама, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард утверждают, что реализация права принятия политических решений, влияние рядовых граждан на политику страны невозможно без обеспечения социальных прав, равенства возможностей (англ.)русск. и низкого уровня социально-экономического неравенства.

Ряд авторитарных режимов имел внешние признаки демократического правления, однако в них властью обладала только одна партия, а проводимая политика не зависела от предпочтений избирателей. На протяжении последней четверти века мир характеризовался тенденцией распространения демократии. К числу сравнительно новых стоящих перед ней проблем относятся сепаратизм, терроризм, миграция населения, рост социального неравенства. Международные организации, такие как ООН, ОБСЕ и ЕС, полагают, что контроль над внутренними делами государства, включая вопросы демократии и соблюдения прав человека, частично должен быть в сфере влияния международного сообщества.

info40

1. 3 ю.ш 37 в.д –вулкан килиманджаро, находится на северо-востоке танзании, является высочайшей точкой африки.

2. 56с.ш 38в.д – город москва, столица российской федерации, город федерального значения, административный центр центрального федерального округа и центр московской области, в состав которой не входит.

3. 43с.ш 42 в.д – вулкан эльбрус, находится на кавказе— самая высокая горная вершина россии и европы (при проведении границы европы и азии по главному кавказскому хребту или южнее).

4. 40.с.ш. 3 з.д – город мадрид, столица и крупнейший город испании, а также административный центр одноимённых провинции и автономного сообщества.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

"исользуя карты атласа и учебника, определите основные страны экспортеры полезных ископаемых а) горючих б)рудных в) нерудных
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Кирилл-Анна1023
Бирюков Карпова1379
Chervonnaya-Aleksei
mbykovskiy
Vorotko814
Yuliya Aleksandr686
starh
emmakazaryan290
cat2572066
mariyachervonnaya44
UvarovAndrei
emilbadalov
boldyrevanastia22
lilit-yan
natanikulina1735