невыгодное горы, не имеет выхода к морю чехия — внутреннее государство в центральной европе. чехия граничит с польшей (длина границы 658 км) на севере, германией — на северо-западе и западе (длина границы 646 км), австрией — на юге (длина границы 362 км) и словакией — на востоке (длина границы 214 км). общая протяжённость границы — 1 880 км. вдоль границы с германией на юго-западе лежит чешский лес и шумава (вершина плехы «plechý» - 1378 м), а на северо-западе крушные горы (вершина клиновец «klínovec» - 1244 м). границу с польшей формирует самая протяженная горная система – судеты; они составлены цепью разделенных поперечными и продольными долинами гор, каждая из которых имеет свое название. это (с запада на восток) лужицкие и йизерские горы (вешина смырк «smrk» - 1124 м), крконоше, орлицкие горы, высокий и низкий есеник (вершина прадед «praděd» - 1492 м) в центральной части самой высокой горной системы страны крконоше, находится наивысшая точка чехии – гора снежка (1603 м). на границе со словакией пролегли бескиды и карпаты.
озера по территории африки распространены крайне неравномерно. котловины озер имеют самое разное происхождение. тектонические озера расположены в грабенах по линии великих восточно-африканских разломов. озера вытянутые, узкие, глубокие. так, озеро танганьика с севера на юг протянулось на 650 км и имеет максимальную глубину в 1435 м (второе по глубине озеро в мире после байкала). озеро виктория - самое большое в африке по площади (68 тыс. км 2 ), второе пресное озеро в мире после озера верхнего в северной америке. котловина озера виктория находится не в разломе, а в пологом прогибе платформы, поэтому оно имеет небольшие глубины (средняя глубина около 40 м, максимальная - 80 м) и низменные изрезанные берега. озеро чад бессточное, мелководное (средние глубины 4-7 м). площадь его в зависимости от количества осадков и режима в озеро рек увеличивается в дождливый период почти вдвое. на эфиопском нагорье есть озера вулканического происхождения . так, оз. тана, из которого вытекает голубой нил, образовалось путем подпруживания долины реки лавовыми потоками во время извержения вулканов.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1) форма глобуса 2)форма объектов, обозначенный на глобусе, отражена без 3)размеры всех объектов уменьшены на одинаковую величину в соответствии с !