геннадиевна2001
?>

Хозяйственная деятельность северной африки? какая в северной африке промышленность? проблемы, пути, решения.

География

Ответы

Александра440
Наибольшие успехи на этом пути были достигнуты в горнодобывающей промышленности, составляющей ныне по объему добычи 25% от мировой. почти все добываемое сырье и топливо вывозится из африки в развитые страны, что ставит ее в большую зависимость от мирового рынка. по добыче многих видов полезных ископаемых африке принадлежит важное, а иногда и монопольное место в зарубежном мире. именно добывающая промышленность в первую очередь определяет место африки в международном разделении труда. создававшаяся промышленность — главным образом горнорудная — была в ещё большей мере рассчитана на экспорт. развивалась она быстро. в бельгийском конго, например, добыча меди с 1913 по 1937 годы возросла более чем в 20 раз. к 1937 году африка занимала в капиталистическом мире внушительное место по производству минерального сырья. на неё приходилось 97 % всех добываемых алмазов, 92% - , более 40% золота, хромитов, литиевых минералов, марганцевой руды, фосфоритов и более трети всего производства платины. тропическая африка - наименее индустриализированный (не считая океании) регион мира. здесь сложился только один довольно крупный район горнодобывающей промышленности - медный пояс в конго (бывшем заире) и замбии. обрабатывающая промышленность развита слабо или вообще отсутствует. но некоторые страны в регионе отличаются более высоким уровнем обрабатывающей промышленности – юар, египет, алжир, марокко.
ksen1280

сахали́н  —  остров  у восточного побережья  азии. входит в состав  сахалинской области. крупнейший остров россии. омывается  охотским  и  японским морями. от материковой азии отделён  татарским проливом  (в самой узкой части  —  пролив невельского  — имеет ширину 7,3  км и замерзает зимой); от  японского  острова  хоккайдо  —  проливом лаперуза.

остров получил своё название от  маньчжурского  названия реки  амур  — «сахалян-улла», что в переводе означает «чёрная река»  — название это, напечатанное на карте, было ошибочно отнесено к сахалину, и в дальнейших изданиях карт печаталось уже как название острова

японцы называют сахалин  карафуто, это название восходит к  айнскому  «камуй-кара-путо-я-мосир», что означает «земля бога устья».

в 1805 году российское судно под командованием  и.  ф.  крузенштерна  исследовало большую часть побережья сахалина и сделала вывод, что сахалин  —  полуостров. в 1808 году японские экспедиции, которые возглавляли мацуда дензюро и  мамия риндзо, доказали, что сахалин является островом. большинство европейских картографов скептически отнеслось к японским данным. долгое время на разных картах сахалин обозначали либо островом, либо полуостровом. только в 1849  г. экспедиция под командованием  г.  и.  невельского  поставила окончательную точку в этом вопросе, пройдя на военно-транспортном корабле «байкал» между сахалином и материком. этот пролив впоследствии был назван в честь невельского.

остров вытянут меридионально от  мыса крильон  на юге до  мыса елизаветы  на севере. длина 948  км, ширина от 26 км (перешеек поясок) до 160 км (на широте с. лесогорское), площадь 76,4 тыс. км².

   
Yurok9872

атлантический океан имеет сильно изрезанную береговую линию с выраженным членением на региональные акватории: моря и заливы.

рельеф дна океанов.  рельеф дна мирового океана погребен под толщей воды. различить неровности на нем можно по глубинам. измеряют их  эхолотом. этот прибор с судна посылает воду звуковые сигналы. они достигают дна, отражаются от него и возвращаются обратно. исследователи фиксируют время, за которое звук прошел до дна и обратно.  зная скорость распространения звука в воде (1 500 м / с), можно определить глубину океана.  сейчас на пришли космические и подводные аппараты, способные фотографировать дно океанов.

это позволило составить карты рельефа дна морей и океанов.  они возможность видеть, что рельеф океанического дна не менее сложный, чем на суше. на каждой карте вместе со шкалой высот содержат и шкалу глубин. пользуясь ею, можно определить глубины морей и океанов. выяснилось, что на дне, как и на суше, крупнейшими формами рельефа есть подводные равнины и горы. кроме того, четко прослеживаются части океанического дна: пидводна окраина материков,ложе и срединно-океанические хребты.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Хозяйственная деятельность северной африки? какая в северной африке промышленность? проблемы, пути, решения.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

хуйдрочил_Анастасия
Ямпольский
ag-modul
tarasowamash4
Styazhkin395
bulenbeiser
Svetlana1877
beaevgen711
Bmashutav16
Zhanna417
shoora
hachatryanlilit1983
RozaAsadullina
АндреевичОльга641
Характеристика країн Євразії​
ЮрьевичКарпова1564