Azarova Anastasiya1707
?>

Никак не могу найти. внутренние воды переменно влажных лесов африки. заранее .

География

Ответы

sirenashop25
Постоянно-влажные и переменно-влажные леса расположены по обе стороны от экватора в бассейне реки конго и вдоль побережья гвинейского залива. образование зоны обусловлено большим количеством тепла и влаги поступающим на территорию в течение всего года. почвы этих лесов красные и желтые ферраллитные.
mariya
Движение воды в океане мировой океан находится в постоянном движении. кроме волн, спокойствие вод нарушают течения, приливы и отливы. всё это разные виды  движения воды в мировом океане. ветровые волны трудно себе представить абсолютно спокойную гладь океана. штиль —  полное безветрие и отсутствие волн на его  поверхности — большая редкость. даже при  тихой и ясной погоде на поверхности воды  можно увидеть рябь. и эта рябь, и бушующие пенные валы  рождены силой ветра. чем сильнее дует ветер, тем выше волны и больше скорость их  движения. волны могут перемещаться на тысячи километров от того места, где они возникли. волны способствуют перемешиванию  морских вод, обогащению их кислородом. наиболее высокие волны между  40° и 50° ю. ш., где дуют  самые сильные ветры. эти  широты моряки называют  штормовыми или ревущими широтами. районы  возникновения высоких  волн расположены также  у американских берегов  вблизи сан-франциско и  огненной земли. штормовые волны разрушают  береговые постройки. цунами самые высокие и разрушительные  волны цунами. причина их возникновения — подводные землетрясения. в открытом  океане цунами незаметны. у побережья длина  волн сокращается, а высота растёт и может  превышать 30 метров. эти волны приносят  бедствия жителям прибрежных территорий. океанические течения в океанах образуются  мощные водные потоки — течения. постоянные ветры вызывают поверхностные ветровые течения. некоторые течения (компенсационные) возмещают убыль воды, двигаясь  из районов её относительного избытка. течение, температура воды которого выше  температуры окружающих вод, называют тёплым, если ниже — холодным. тёплые течения переносят более тёплые воды от экватора  к полюсам, холодные — более холодные воды  в противоположном направлении. таким образом, течения перераспределяют тепло между  широтами в океане и оказывают существенное влияние на климат прибрежных территорий, вдоль которых они несут свои воды. одно из самых мощных океанических течений — гольфстрим. скорость этого течения достигает 10 километров в час, и оно перемещает 25 миллионов кубических метров л  воды за каждую секунду. приливы и отливы ритмические поднятия и  опускания уровня воды в океанах называют  приливами и отливами. причина их возникновения — действие силы притяжения луны  на земную поверхность. два раза в сутки  пода поднимается, покрывая часть суши, и  два раза отступает, обнажая прибрежное дно.  энергию приливных волн люди научились  использовать для получения электричества на приливных электростанциях.  источник:
spikahome

северный ледовитый океан – это самый маленький и самый холодный океан нашей планеты. он занимает центральную часть арктики и находится севернее материков: евразия и северная америка. берега северного ледовитого океана сильно изрезаны. широкими протоками он соединяется с  атлантическим океаном, а с тихим – через узкий берингов пролив.дно северного ледовитого океана имеет достаточно сложное строение: океанические хребты чередуются с глубокими разломами. характерная особенность океана – большой шельф, который занимает больше 1/3 его площади, большая глубина в центральной части чередуется с подводными хребтами: гаккеля, ломоносова, менделеева.  на протяжении года над океаном царят арктические воздушные массы. большая часть солнечной энергии отбивается льдом. вследствие этого  средняя температура воздуха летом приближается к нулю, а зимой колеблется от -20 до -40 ˚с. на формирование климата в северном ледовитом океане большое влияние имеет теплое северо-атлантическое течение, которое несет водные массы с запада на восток. от берингова пролива до гренландии  движение воды происходит в обратном направлении: с востока на запад. излишек воды океан возвращает в атлантику в виде трансарктического течения, которое начинается в чукотском море и тянется до гренландского. зимой лед покрывает до 9/10 поверхности океана. он образовывается вследствие низких температур на протяжении года и сравнительно низкой солености поверхностных вод океана. в связи с тем, что перенос льда в другие океаны достаточно ограниченный, толщина многолетнего льда достигает от 2 до 5 метров. под действием ветров и течений происходит медленное движение льда, вследствие чего возникают торосы – скопление ледяных глыб в местах их столкновения. теплому северо-атлантическому течению свободными ото льда на протяжении года остаются норвежское, а также частично гренландское и баренцево моря. кроме морского льда в северном ледовитом океане постоянно находятся айсберги. они откалываются от многочисленных ледников арктических островов.по сравнению с другими океанами органический мир северного ледовитого океана  бедный. основную массу организмов составляют водоросли. они могут жить в холодной воде и приспособились даже к жизни на льду.

[module плнрз.бн.центр]относительное разнообразие органического мира наблюдается только в приатлантической части океана и на шельфе вблизи устья рек. северный ледовитый океан ловится: морской окунь, треска, палтус, навага. из ссавцов в арктике водятся: тюлени, моржи,  белый медведь. на берегах селятся многочисленные морские птицы.главной судоходной магистралью является северный морской путь, который проходит вдоль побережья евразии.исследования северного ледовитого океана  всегда было сложным и опасным. в конце xviii столетия в результате плавания экспедиции витуса беренга была составлена достоверная карта западной части океана. а первая информация про природу околополярных областей получена только в конце xix столетия. много информации собрал норвежский исследователь фритьоф нансен и полярный исследователь георгий седов.в 1932 году ученый отто шмидт возглавил экспедицию на ледоколе «сибиряков», в ходе которой были произведены измерения глубин, установлена толщина ледяного наста в разных частях океана, велись наблюдения за погодой.  в наши дни для исследования океана используют авиацию и космические аппараты.северный ледовитый океан, несмотря на свою исключительную холодность и суровость, всегда манил  людей со всего мира. манит он их и сейчас

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Никак не могу найти. внутренние воды переменно влажных лесов африки. заранее .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Агибалов428
Elshel8694
Friends please help me !?​
angelinaugan119
departed744
siger06297
maksim1lssah575
annanas08
ivanjeka87
mikhail
vvb1383
mbykovskiy
ariyskayaa5
GoncharenkoKuzmin
Bondarev_Ayupova795
Pilotmi247074