Потому что в северной америке разнообразные климатические условия. от холодных и дождливых мест, до жарких, солнечных и засушливых.
Kuzminastia20038
18.12.2020
Например, луг. луговые травы и цветы посредством фотосинтеза вырабатывают кислород, которым дышат животные, как травоядные, так и плотоядные. сами животные при дыхании выделяют углекислый газ, которые поглощают растения. представители грызунов, живущих на лугу, могут поедать зерновые растения. это первые два звена в цепи питания. продуценты -- растения, потом консументы первого порядка -- травоядные животные. змеи или совы могут поедать грызунов. это плотоядные, консументы второго порядка. третье звено в цепи питания. после смерти какого либо из этих животных их останки перерабатывают редуценты: грибы и бактерии. в свою очередь грибы и бактерии могут служить пищей для других живых организмов, а бактерии еще и могут быть в симбиозе с растениями, если они азотфиксирующие (поглощают азот из атмосферы и могут отдавать его растениям), или в симбиозе с грибами, то есть образовывать лишайник, если они фотосинтезирующие.
lelikrom2202
18.12.2020
На фоне общего снижения интенсивности миграций, доля переездов из села немного возрастает в общем числе переездов в молодых поколениях. основные причины миграции из села, исключая службу в армии, связаны с учебой (39%), работой (своей или брачного партнера) (19%) или вступлением в брак (10%). по мере перехода от старших к младшим возрастным когортам повышается доля миграции из села в связи с учебой и снижается доля переездов, связанных с работой, а уровень брачной миграции меняется незначительно. переезды между , включая пгт и областные центры, в первую очередь, связаны с работой (своей или партнера) (34%), обучением (21%) и возвращением в родительский дом после обучения (14%). при этом значение брачной миграции и переездов в связи с получением (покупкой) квартиры или дома в другом населенном пункте в миграции между ниже, чем в переездах из сельской местности в городскую. таким образом, внутренняя миграционная подвижность россиян крайне невысока. более того, она имела длительный, более чем двадцатилетний тренд, лишь в конце 1990-х годов сменившийся слабой восходящей динамикой. двукратное падение вероятности сменить место жительство в послевоенных поколениях россиян фактически означает, что миграционная основа для вертикальной социальной мобильности в последние десятилетия советского периода и в 1990-х годах снижалась. для нас также важно, что снижающаяся территориальная мобильность как фактор, влияющий на репродуктивное поведение и, в конечном итоге, на рождаемость в россии, должна была играть в этот период существенно меньшую роль, чем в первые послевоенные десятилетия.