1.Количество высотных поясов в горах зависит от абсолютный высоты гор над уровнем моря. Также на формирование высотных поясов оказывают влияние климат местности, географическое положение горной системы, типы склонов.2.Альпы и Гималаи отличаются количеством высотных поясов, а значит количеством природных зон. В Альпах выделяется 4 природные зоны, а в Гималаях – Это объясняется их расположением в разных климатических поясах. Главным отличием высотной поясности Альп и Гималаев является их почти симметричное расположение на противоположных склонах в Альпах, и совершенно несхожее расположение и Гималаях.
на 3 я не знаю прости
Объяснение:
План:
Введение
1 Географическое положение
2 История
3 Население
4 Религия
5 Образование
6 Административное деление
6.1 Населённые пункты
7 Минеральные ресурсы
Примечания
Литература
Введение
Координаты: 48°36′ с. ш. 132°12′ в. д. / 48.6° с. ш. 132.2° в. д. (G) (O)
Карта Еврейской автономной области
Евре́йская автоно́мная о́бласть (идиш ייִדישע אווטאָנאָמע געגנט, йидише автономэ гэгнт[5]) — субъект Российской Федерации, входит в состав Дальневосточного федерального округа. Административный центр — город Биробиджан.
Образована 7 мая 1934 года. Евреи составляют 1,2 % населения области.
Граничит на юге с Китаем (по реке Амур), на западе — с Амурской областью, на востоке — с Хабаровским краем.
1. Географическое положение
По своим природным и климатическим условиям область принадлежит к одному из благоприятных уголков Дальнего Востока России. Её территория представлена двумя типами рельефа — горным и равнинным. Горные области — южная часть обширной Хингано-Буреинской горной системы, занимающая примерно половину всей площади. Равнинная часть, простирающаяся на юге и востоке, представляет западную окраину Средне-Амурской низменности.
Климат умеренный, муссонный. Зима малоснежная и холодная (средняя температура января от −21 °C на крайнем юге до −26 °C в горах), лето тёплое и влажное. Значительное влияние на климат оказывает рельеф местности. В течение года на равнине выпадает 450—500 мм осадков, причем около 75 процентов осадков выпадает в период с мая по сентябрь.
Главное богатство области — плодородные земли, разнообразные полезные ископаемые, реки Амур, Бира, Биджан и их притоки с разнообразной ихтиофауной, обширные леса. Из 1,7 млн га лесных угодий 160 тыс. га занято кедровыми лесами, 249 тыс. га — елово-пихтовыми, 163 тыс. га — лиственничными. Запас древесины составляет 202 млн м³ (Государственный лесной реестр, 2009).
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
7африка 4. в экваториальных лесах африки произрастают: а) масличная пальма и эбеновое дерево б) кипарисы и лавры в) акации и эвкалипты