республика адыгея (майкоп), республика алтай (горно-алтайск),республика башкортостан (уфа), республика бурятия (улан-удэ), республика дагестан (махачкала), республика ингушетия (магас), кабардино- республика(нальчик), республика калмыкия (элиста), карачаево-черкесская республика(черкесск) республика карелия (петрозаводск), республика коми (сыктывкар), республика марий эл (йошкар-ола), республика мордовия (саранск), республика саха (якутия) (якутск), республика северная осетия-алания(владикавказ), республика татарстан (казань), республика тыва (кызыл), удмуртская республика (ижевск), республика хакасия (абакан), чеченская республика (грозный), чувашская республика (чебоксары)
разница в истинном солнечном времени в один час соответствует разнице по долготе в 15 градусов. разница в 20 градусов соответствует разнице в 1,3 часа. с логической точки зрения можно предположить, что два населенных пункта с такой разницей в долготе не могут находиться в одном часовом поясе. однако знает ряд примеров бюрократического насилия над здравым смыслом и логикой, в том числе и назначения населенным пунктам поясного времени, отличающегося от их истинного солнечного времени на один час и более. например, республика коми относится к московскому часовому поясу, несмотря на то, что в ряде населенных пунктов на востоке этой республики истинное солнечное время отличается от московского более чем на один час. вывод: да, может.
во время обсуждения реформы часовых поясов 2009 года предлагалось ввести в россии всего 4 часовых пояса. очевидно, что если бы эта реформа была осуществлена, разница между истинным солнечным и поясным временем в отдельных местностях могла бы составить более двух-трех часов.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Опредилите местное время в токио, в анкаре, в вашингтоне, если в баку 8 часов