VadimovnaIgor
?>

Назовите 8принципов натуралиста я в 5 классе

География

Ответы

sadinuraliev263
1. естественность. 2. природа 3. натура 4. невмешательство в природу 5. поддержание естественности 6. неизменность натуры 7. естественность жизни 8. естественный отбор
nsoro937

понятие "логистика" во всем мире существует уже давно, а логистические центры играют важную роль в благосостоянии государств. логистическая система беларуси только набирает обороты, причем весьма активно.

следует отметить, что беларусь имеет все шансы повысить свое благосостояние за счет грамотного использования положения, в частности стать центром трансъевропейской магистрали. наша страна находится на перекрестке основных маршрутов из западной европы в россию, из стран черноморского побережья в страны . пока доля логистики в ввп государства ориентировочно составляет 7 %, в то время как у большинства европейских стран, имеющих аналогичное с беларусью выгодное положение, эта цифра достигает 20 %.

для развития логистической системы республики беларусь разработана соответствующая программа до 2015 г., которая была утверждена постановлением совета министров республики беларусь от 29 августа 2008 г. № 1249. данной программой предусмотрено 50 участков для строительства логистических центров на территории республики. по состоянию на 1 июля т. г. в беларуси реализуется 25 инвестиционных проектов в соответствии с программой и 16 — на основе заключенных инвестиционных договоров. наибольшее количество комплексов будет в минской области, т. к. преимуществом данной территории является пересечение двух транспортных коридоров.

в целом осваиваемые участки по строительству логистических центров расположены, как правило, в непосредственной близости проходящих через территорию республики транспортных коридоров. а именно: берлин — варшава — минск — москва — нижний новгород, калининград — клайпеда — вильнюс — минск — гомель, пловдив — бухарест — кишинев — любашевка — киев — витебск — псков — санкт-петербург — хельсинки.

анализ ситуации по созданию логистических центров в республике показывает, что наиболее активно в этом направлении движется минская область: на данный момент здесь реализуется 12 проектов в соответствии с программой и 10 проектов на основе заключенных инвестиционных договоров. не уступает столичному региону брестская область. всего здесь реализуется 7 проектов, два из которых — с привлечением инвестиций. на "счету" витебской и гродненской областей — по четыре проекта. а в гомельской и могилевской — по два.

следует отметить, что, по мнению специалистов, назрела необходимость актуализации программы развития логистической системы республики беларусь по результатам ее действия. в первую очередь это связано с невостребованностью некоторых земельных участков, определенных под строительство данных комплексов, и необходимостью рассмотрения целесообразности размещения такого количества транспортно-логистических центров на определенном участке. данная работа проводится минторговли совместно с минтрансом, государственным таможенным комитетом и облисполкомами. также для оперативного решения вопросов, связанных со строительством и функционированием логистических центров, создана межведомственная группа, в состав которой вошли представители заинтересованных министерств и ведомств, ассоциации международных экспедиторов и логистики, транспортно-логистических центров.

вместе с тем, в беларуси активно разрабатывается нормативно-правовая база, направленная на содействие скорейшему развитию логистической системы. в частности, государством созданы соответствующие условия для привлечения инвесторов и строительства логистических центров, включая предоставление налоговых льгот. это: декрет президента республики беларусь от 6 августа 2009 г. № 10 "о создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности в республике беларусь", указ президента республики беларусь от 6 августа 2009 г. № 413 "о предоставлении и юридическим лицам полномочий на представление интересов республики беларусь по вопросам привлечения инвестиций в республику беларусь", директива президента республики беларусь от 31 декабря 2010 г. № 4 "о развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в республике беларусь", отдельные статьи налогового и инвестиционного кодексов республики беларусь. кроме того, в июне т. г. совмином был утвержден 

в настоящее время прорабатывается вопрос внесения изменений в указ главы государства от 1 сентября 2010 г. № 450 "о лицензировании отдельных видов деятельности". в частности, для владельцев логистических центров предлагается требования, предъявляемые к соискателям специальных разрешений и лицензий на оптовую торговлю и хранение алкогольной и спиртосодержащей продукции, табачных изделий и др.

продолжается разработка технических условий, определяющих: требования к техническому оснащению, качеству оказания транспортно-экспедиционных услуг; эффективность функционирования, порядок оценки и другие показатели деятельности логистических центров.

dawlatowajana
Женевское озеро  – водоём на границе  франции  и  швейцарии, входящий в бассейн реки  рона. окружённое горными системами шабле (с юга), юра (с северо-запада), фрибурских и бернских альп (с востока и юго-востока), женевское озеро находится на высоте 372 метра. на востоке, в районе города  монтрё  река  ронаразливается, образуя акваторию озера. через 75 километров, у юго-западной оконечности  рона  вытекает из озера и направляется в  средиземное море. женевское озеро имеет форму полумесяца. изгиб условно разделяет озеро на две части: большое (восточная часть) и малое (западная часть) озёра. кроме  роны, в него впадает несколько малых горных рек. берега преимущественно гористые, с альпийскими пейзажами. северо-западное побережье, отличающееся более пологими берегами, называется ля-кот. максимальная глубина – 310 метров. озеро встречается в древнеримских источниках под названием лемманус, которое с 4 века трансформировалось в лаузониус. в средневековье озеро называют лозаннским. настоящее имя началось широко употребляться с 16 века в связи с усилением влияния швейцарского государства. изредка можно встретить устаревшие французские названия – леман и уши. в женевском озере некогда было представлено значительное количество видов рыб, которые в 1980-м практически все исчезли вследствие загрязнения вод. с 1960-х годов загрязнение достигло такого уровня, что в озере было запрещено купание. масштабные работы последних десятилетий по восстановлению экологического улучшили состояние водных ресурсов женевского озера. сейчас купание в нём разрешено. по озера с 1878 года осуществляется пассажирское пароходное сообщение. некоторые участки побережья занимают виноградники. на женевском озере расположены популярные туристические города:   женева,  лозанна,  ньон,  веве  и  монтрё. к значительным достопримечательностям относятся 90-метровый женевский фонтан (1888 год) и прославленный байроном шильонский замок (12 век). с 19 века северное побережье женевского озера, известное как швейцарская ривьера, стала местом отдыха аристократии и богемы. сейчас здесь развита не только индустрия развлечения, но и водные виды спорта, экскурсионные маршруты к природным объектам.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назовите 8принципов натуралиста я в 5 классе
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*