Мусаев Игоревич371
?>

Какие факторы формируют климат антлантического и севного ледовитого океанов

География

Ответы

asparinapti39
1. г осподствующий западный перенос воздушных масс.2.  холодные и тёплые течение3. отдалённость от экватора
ognevasv555

влияние погоды и климата на человека известно давно, но интерес к этой проблеме возрос лишь в последние десятилетия xx века. существует целая наука, изучающая влияние на организм человека климатических и погодных факторов, методы их использования в лечебно-профилактических целях – медицинская климатология.

большой вклад в развитие и становление науки как самостоятельной дисциплины внес климатолог и метеоролог а. и. воейков, обобщивший существовавшие в конце 19 в. взгляды на проблемы к. м. в работе "исследование климатов для целей климатического лечения и гигиены" (1893).

чтобы понять воздействие климата на организм человека, необходимо изучить и природу различных природных раздражителей, характер и механизмы возбуждаемых этими раздражителями реакций и патологических сдвигов в организме человека в привычном для него климате и в непривычных климатических условиях. важными для изучения являются проблемы распространения болезней и влияние факторов на развитие болезней человека. воздействие климата на живой организм (т. н. биотропное действие климата) складывается из отдельных факторов (метеоэлементов): температура, циркуляция и влажность воздуха, атмосферное давление, облачность, интенсивность солнечной радиации. каждый из этих факторов в отдельности может оказывать влияние на различные функции организма человека (например, ветер усиливает теплоотдачу, затрудняет дыхание, нарушая координацию дыхательных движений и их нормальный ритм). но обычно отдельные функции организма зависят от совокупности нескольких погодных факторов - например, на процесс терморегуляции воздействуют температура, влажность и скорость движения воздуха, солнечная радиация и др. часто интенсивность биотропного воздействия обусловлена не столько абсолютной величиной метеоэлементов, сколько их временным градиентом - чем быстрее происходит количественное изменение того или иного фактора, тем меньше времени у организма для адаптации и тем острее его ответная реакция. поэтому важное место в занимает изучение воздушных фронтов, прохождение которых сопровождается резким изменением атмосферного давления, температуры воздуха, облачности, осадками.

Yurevna_Kharkchinov1302

1)засуха  — это длительный период сухой погоды, продолжительный и значительный дефицит осадков в зонах недостаточного и неустойчиво­го увлажнения.

2)суховей- горячий сухой ветер,усиливающий испарение.

3)пыльная буря-сильный ветер с пылью.

4)(1опр.)ураган  — название  тропических циклонов, в основном в северной и южной америке.4)(2опр.)ураган  — название в метеорологической   бури  со скоростью ветра больше 30 м/c.5)весенние возвраты холодов приводят к заморозкам ,  которые нано­сят большой вред овощным, полевым культурам, плодовым деревьям.  6)сильный мороз   — температура ниже 0 °c (точка замерзания воды) в окружающей  среде.7)град   — вид ливневых осадков в виде частиц льда преимущественно  округлой формы.8)гололёд    — нарастающие  атмосферные осадки   в виде слоя плотного стекловидного льда, образующегося на растениях, проводах, предметах, поверхности земли в результате десублимации водяного пара   на охлаждённых до 0 градусов по цельсию и ниже поверхностях, намерзания частиц осадков   при соприкосновении с поверхностью, имеющей отрицательную температуру. 9)туман   —  атмосферное явление , скопление воды в воздухе, образованное мельчайшими частичками водяного пара.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие факторы формируют климат антлантического и севного ледовитого океанов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Gainalii1912
aprelevka
shutovaa3471
sbn07373
nadnuriewa8110
priemni451
frame45
ooo-krasa
peregovorkacoffee
ВладимировнаАлександр1421
Alisa
anikamalish
Feyruz90
buslavgroupe
Александрович686