dashafox8739
?>

Расскажите основные этапы открытия австралии , прошу ответить

География

Ответы

mokeevahelena
1606 год -  виллем янсон ( берег на полуострове  кейп-йорк) 1616 год -  дерк хартог , (берег в  шарк-бей) 1770 год -   британская экспедиция  джеймса кука   на корабле «индевор » исследовала и нанесла на карту восточное побережье австралии, впервые высадившись на берег 29 апреля в заливе  ботани .
evsmorodina
Всё разворовано и разворовывается (нет дост. средств), любой контроль коррумпирован, эффективные меры вне закона. проблемы с зарплатами и ценами, жильём, медициной, , школами, продуктами, культурой. качество мед. обслуживания ужасное (направленно на увеличение хроников), поддельные лекарства и вредные продукты (добавки, сроки и т. алкоголь, сигареты, наркотики (для потенц. потребителей) - буквально на каждом углу и в свободном доступе. культивация разрушения институтов семьи, как и всего культурного, нравственного, перспективного, общественно полезного, при культивации удовольствия и выгоды продажности, коррумпированности, проституирования, жизни одним днём, пороков и фантастических иллюзий. всего не опишешь..
Волков1968

черная металлургия  уральского района представлена всеми стадиями производства, начиная от добычи и обогащения железных руд до выплавки чугуна, стали и проката. это одна из важнейших отраслей рыночной специализации уральского района. в структуре основных фондов урала на долю черной металлургии приходится примерно 1/3.

как уже отмечалось, урал не покрывает своих потребностей в железной руде собственной добычей, руды дополнительно ввозятся из курской магнитной аномалии, с кольского полуострова (на расстояние 3000-3500 км), а также из казахстана (соколовско-сарбайские), что значительно ближе. однако проблема снабжения металлургии урала железорудным сырьем осложняется в связи с переходом карагандинского металлургического комбината (казахстан) на снабжение с соколовско-сарбайского гок. поэтому ставится более полной разработки собственных ресурсов железных руд. на базе качканарской группы месторождений работает один качканарский горно-обогатительный комбинат, строится второй. возрастает добыча бакальских и орско-халиловских руд, в дальнейшем будет осуществляться добыча руд, залегающих на значительных глубинах (серовское, глубоческое и другие месторождения). большое значение придается также активизации геолого-поисковых работ на севере уральских гор.

марганцевые руды на урале пока не добываются, хотя их запасы довольно значительны - 41,3 млн т (североуральский марганцевый бассейн в свердловской области). до последнего времени ферромарганец и силикомарганец поставлялись с украины, из казахстана - товарная руда.

на урале есть запасы и хромитовых руд (сарановская группа месторождений), но они используются для производства огнеупоров вследствие низкого содержания оксида хрома и высокого содержания кремния. для выплавки феррохрома применяются хромиты из казахстана.

коксующихся углей в районе нет, поэтому технологическое топливо - привозное, поступает из кузнецкого угольного бассейна. в целях сокращения потребностей урала в коксующемся угле предполагается шире применять новые технологии: использовать природный и попутный газ, некоксующийся уголь и пр.

урал отличается высоким уровнем концентрации и комбинирования производства черных металлов. основной тип предприятий - полного цикла, выпускающие чугун, сталь и прокат. наиболее крупные из них - магнитогорский, нижнетагильский, орско-халиловский (новотроицк) комбинаты и челябинский металлургический завод - почти 80% чугуна и 70% стали, выплавляемых в районе. другие предприятия полного цикла находятся в чусовом, серове, алапаевске, белорецке и других центрах.

значительно развита на урале и передельная металлургия, в основном на старых заводах, которые по количеству в районе. производятся также ферросплавы, как доменные (чусовой), так и выплавляемые электротермическим путем (челябинск); трубопрокат (первоуральск, челябинск). только на урале имеется выплавка природнолегированных металлов (новотроицк). металл, производимый предприятиями урала, отличается высоким качеством и относительно низкой себестоимостью.

тем не менее в отрасли существуют серьезные проблемы. структура производимого в районе проката нуждается в совершенствовании. машиностроение урала - крупный потребитель проката, но свыше 1/3 проката приходится ввозить из других регионов. не хватает листового проката, легированных сортов проката и др.

высокая концентрация металлургического производства имеет помимо положительных сторон (снижения себестоимости продукции и пр.) и крайне отрицательные последствия: резкое ухудшение экологической ситуации, проблемы водоснабжения, расселения населения, транспорта и др. поэтому дальнейшее наращивание мощностей металлургических предприятий нецелесообразно, особенно на южном урале, где в настоящее время основное производство и ощущается недостаток водных ресурсов.

важное направление дальнейшего развития черной металлургии урала - техническое перевооружение действующих предприятий, ускоренное внедрение достижений нтп. осуществляется строительство кислородно-конвертерных цехов на магнитогорском и нижнетагильском комбинатах, электросталеплавильных производств с машинами непрерывного литья заготовок на орско-халиловском комбинате, челябинском, серовском, алапаевском заводах. реконструируются все трубные заводы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расскажите основные этапы открытия австралии , прошу ответить
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kisa-luba
grafffmc
smakarov76
abadaeva
Голубева1440
fotostock
Petrushin482
serkinn69
rastockin8410
punchf
kuznecovav3066
Екатерина1979
sandovo590
boldireve617
expozition