Надежда-Андрей930
?>

Сравнить северную и тропическую африку

География

Ответы

xobby18
Тропическая и южная африка северную африку занимают арабские страны - египет, ливия, тунис, алжир, марокко. остальной африканский континент населен множеством не­гритянских народностей, различных по языку, культуре и уровню развития. народы африки имели свою , сложную и насыщенную события­ми, но она малоизучена, потому что большинство африканских народов не имело своей письменности, а археологические исследования здесь начаты срав­нительно недавно. в африке были свои очаги древней цивилизации, в сред­ние века здесь существовали государства. помимо собственных истоков, африканская культура питалась внешними влияниями. в средние века арабы осваивали приморские районы западной и восточной африки, основывая там портовые города и распространяя ислам. в южную африку переселялось значительное число индийцев и малайцев. с xv в. африкой начинают интересоваться европейцы, которые сначала про­никали сюда с целью грабежа, добычи слоновой кости и золота, захвата людей для продажи их в рабство, а затем переселялись с целью колониза­ции земель. к концу xix в. почти весь континент был захвачен иноземцами - португальцами, испанцами, голландцами, , французами, немцами, итальянцами, и только после второй мировой войны большинство народов африки освободилось от колониальной
Yelena_Gennadevna

ответ:Абсолютный возраст выражается в годах, т.е. определяется, сколько лет с момента образования породы. Для этой цели применяют радиоактивные методы, основанные на использовании процессов радиоактивных превращений, которые имеют место в некоторых химических элементах (уран, калий, рубидий), входящих в состав пород. С одних элементов устанавливают возраст в миллионах лет, другие дают возможность определять более короткие отрезки времени. Так, например, зная какое количество свинца образуется из одного грамма урана в год, определяя их совместное содержание в данном минерале, можно вычислить абсолютный возраст минерала и той горной породы, в которой он находится. Это позволяет определить возраст в миллионах лет. Относительный возраст позволяет определить возраст пород относительно друг друга, т.е. устанавливать, какие породы древне, какие моложе. Для определения относительного возраста используют два метода: стратиграфический и палеонтологический. Стратиграфический метод применяют для толщ с ненарушенным горизонтальным залеганием слоев. При этом считают, что нижележащие слои (породы) являются более древними, чем вышележащие.

Smirnovav1982422

Оползни — это скользящее смещение масс горных пород вниз но склону под влиянием силы тяжести.

Образуются они в различных породах в результате нарушения их равновесия или ослабления прочности. Вызываются как естественными, так и искусственными (антропогенными) причинами. К естественным относятся: увеличение крутизны склонов, подмыв их оснований морскими и речными водами, сейсмические толчки. Искусственными являются разрушение склонов дорожными выемками, чрезмерным выносом грунта, вырубкой леса, неразумным ведением сельского хозяйства на склонах. Согласно международной статистике, до 80 % современных оползней связано с деятельностью человека. Значительное количество оползней происходит в горах высоте от 1000 до 1700 м (90%).

Объяснение:

Потому что, образуются они в различных породах в результате нарушения их равновесия или ослабления прочности. Вызываются как естественными, так и искусственными (антропогенными) причинами.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сравнить северную и тропическую африку
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

PetrovnaTsukanov
artemy682719
ustinovalubov6666
lepekhov4011
imiryakubov
prettymarina2015
Okunev1034
kris5009646
mmreznichenko
zloshop9
valentinakarma2800
ev89036973460
Mikhail1369
lobutev
shoko91