БеляковаСтаниславовна
?>

7африка для влажных экваториальных лесов характерны почвы: а) тропические пустынные б) красно-желтые ферраллитные в) черноземы

География

Ответы

avdeevo
Правильный  ответ красное-жёлтое  ферралитные
Alyona1692
Врельефе африки равнины. это обусловлено платформой, которая является основой почти всего материка. особенностью африканских равнин является то, что среди них господствуют высокие равнины - возвышенности, плато, плоскогорья. на тех участках платформы, в геологическом прошлом поднимались, лежат высокие плоскогорье, на тех, что опускались - впадины. интересно, что даже те участки платформы, опускались (например территория пустыни сахара) и где поначалу образовались низменности, сейчас являются высокими равнины, превышающих 200 м. это объясняется общим поднятием всей территории африки в кайнозое. низменности же протянулись лишь узкими полосками вдоль морских побережий. так же горы в африке занимают совсем небольшие площади. всего по высоте над уровнем моря материк делят на две части: низкую африку і высокую африку. высоты высокой африки, охватывающая восточную и южную части материка, превышают 1000 м. самые высокие отметки имеет восточноафриканское плоскогорье - огромная при поднята равнина. там расположены потухшие вулканы кения (5 199 м) і килиманджаро (5 895 м) . эти вулканические горы к зоне восточноафриканских разломов. эфиопское нагорье также является высоко приподнятой (2 000 - 3 000 м) большой равниной, усеянной потухшими вулканами. оно круто обрывается на востоке и лестницей снижается на западе. впадина калахари со всех сторон окружена плато и плоскогорьями. горы поднимаются на юге материка. капские горыневысокие и плосковерхие. драконовы горы выше, от побережья гигантскими лестнице они спускаются к внутренним районам материка.
olesyadeinega41

мозг состоит из воды на 85 %.  количество воды в человеческом организме не постоянно и снижается на протяжении всего периода жизни. так, в теле трехмесячного плода 95 % воды, тогда как у новорожденного ребенка уже 70 %. в организме человека в сутки функционирует в среднем около 9 л воды, из которых приблизительно 7 л находятся там постоянно, а примерно 2 л поступают с едой, питьем и дыханием.  при этом у взрослого человека в среднем выводится из организма почками от 0,8-1,5 л воды, еще 0,6 л выходит с дыханием, испаряется через кожу.

проверить, насколько достаточно насыщен ваш организм водой, можно посредством наблюдений за цветом мочи. хорошо насыщенный водой организм выделяет бесцветную мочу (хотя ее цвет может изменяться под воздействием красящих компонентов пищи) при относительном обезвоживании моча желтая в состоянии сильного обезвоживания она становится оранжевой. (также бесцветная моча у тех, кто принимает мочегонные и тем самым предельно обезвоживает свой организм).

вода - универсальный растворитель.  она играет важную роль в водно-электролитном равновесии организма, служит основным средством выведения и переноса участвующих в обмене веществ. процесс пищеварения в желудочно-кишечном тракте протекает только в водной среде. вода осуществляет механическую защиту клеток и органов, теплорегуляцию в организме, препятствует трению в серозных жидкостях и др.

потребность организма в воде проявляется чувством жажды, которое возникает в результате рефлекторного возбуждения определенных участков головного мозга. для переваривания пищи желудочно-кишечным трактом выделяются содержащие особые ферменты пищеварительные соки.  выпив воду либо другую жидкость непосредственно перед едой, вы разбавляете пищеварительный сок и смываете ферменты в нижележащие отделы пищеварительного тракта. не переваренная вовремя пища останется в желудке до тех пор, пока организм не синтезирует новую порцию желудочного сока либо она переместится в кишечник, не будучи обработана должным образом и обреченная на гниение, продукты которого станут всасываться в кровь и лимфу.

организму потребуется дополнительная энергия, чтобы устранить последствия этих процессов, желудочно-кишечный тракт окажется перегруженным, результатом чего станут различные его функциональные расстройства.  поэтому воду следует пить за 20-30 минут до приема пищи. поскольку процесс пищеварения в кишечнике занимает от 2 до 4 часов, вода, выпитая вскоре после еды, также пойдет во вред организму. пить нужно не ранее чем через 2 часа после еды если же вы ощущаете острую жажду, то прополощите рот и выпейте 2- 3 глотка горячей жидкости.

в китайском медицинском трактате "чжуд ши" написано: "если пить до еды, во время еды и после, то тело, соответственно, будет в норме, станет тучным или похудеет". прислушайтесь к мнению американского специалиста ф. батмангхелиджа, который разработал оригинальную и простую систему оздоровления с обычной воды. он рекомендует воду в качестве лучшего средства для избавления от лишнего веса, утверждая: "вовремя употребляя воду, вы сможете без мучительных диет похудеть".

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

7африка для влажных экваториальных лесов характерны почвы: а) тропические пустынные б) красно-желтые ферраллитные в) черноземы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Borisovna24
violettamakhina2537
Struev730
Vgubushkin
Бурмистров_Салагин1074
milkamilka1998
Stasyadoma
Natysya7777
Нина1449
ИльяАндреевич-Мария
Vitalevich
okasnab
Vitalevna
Поликарпова-Мазурова
Маргарита595