Oksana373
?>

Вкаком направлении движется плита, составляющую основу африканского материка

География

Ответы

ekkim310

литосферные плиты постоянно  движутся относительно друг друга  со скоростью до нескольких десятков сантиметров в год. данный факт был зафиксирован фотоснимками, сделанными с искусственных спутников земли. в настоящее время известно, что американская литосферная плита движется навстречу тихоокеанской, а евразийская сближается с африканской, индо-австралийской, а также с тихоокеанской. американская и африканская литосферные плиты медленно расходятся.

литосферные плиты – основные составляющие литосферы – лежат на пластичном слое верхней мантии –  астеносфере. именно ей принадлежит главная роль в движении земной коры. вещество астеносферы в результате тепловой конвекции (передачи тепла в виде струй и потоков) медленно «течет», увлекая за собой блоки литосферы и вызывая их  горизонтальные перемещения. если же вещество астеносферы поднимается или опускается, это приводит к  вертикальному движению земной коры. скорость вертикального движения литосферы гораздо меньше горизонтального – всего до 1-2 десятков миллиметров в год.

Zhamynchiev
Подземные воды имеют большую роль как в жизни человека так и для природы.подземные воды пробиваются на дне рек холодными ключами,выходят на поверхность родниками.добывая эти воды из скважин и колодцев эту воду используют для бытовых нужд,полива полей,обводнения пастбищ.подземные воды бывают пресными и минеральными.минеральные воды используют в медецине. ледники питают многие реки,изменяют рельеф.если ледников в каком-то регионе мало то это плохо сказывается для почвенной влаги,снижается урожайность сельскохозяйственных культур,тогда требуются дополнительные затраты на орошение.
avguchenkov

1.река Волга

2.расположена на западе материка Евразия

3.берёт начало на Валдайской возвышенности

4.координаты истока: 57°с. ш. 32° в. д

5.впадает в Каспийское море

6.координаты устья: 45° с.ш. 48° в.д

7.река Волга относится к бассейну внутреннего стока

8.положение между 57° и 45° параллелями

9.положение между 32° и 48° меридианами

10.река течёт с севера на юг

11.исток реки расположен на Валдайской возвышенности, протекает по территории Среднерусской и Приволжской возвышенностям, нижнее течение расположено на территории Прикаспийской низменности

12. в верхнем течении до Костромы и ниже река протекает в узкой долине среди высоких берегов - течение быстрое; среднее и нижнее течение более спокойное и равномерное.

13.питание смешанное

14.режим реки: весеннее половодье в апреле-июне; маловодье (межень) летом и зимой. Осенние паводки в октябре месяце в результате затяжных дождей.

15.228 - (-28) = 256 м. (228 м - высота истока; -28 м - высота устья)

16. 256 00 : 3530 = 7,2 см/км (256 м переведём в сантиметры - 25600; 3530 - длина реки)

17.правые притоки: Ока, Сура, Свияга

18.левые притоки: Кама, Самара, Ветлуга, Унжа

19.хозяйственное значение реки: рыболовство, судоходство, получение энергии от ГЭС, заводы по разведению малька, отдых, туризм, водопотребление.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкаком направлении движется плита, составляющую основу африканского материка
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zagadka27
zerckaln
festjob
postbox
Yuliya-Tsaryova
Galkin683
ilysozkn27
kattarina71
Svetlana1287
Margarita
Беспалова
ilyanedelev
dimari81
Владислав-Александр32
Isaeva_Marin1010