1)Взаимодействие океана с атмосферой и сушей можно описать следующей схемой. Холодные воздушные массы нагреваются над теплыми слоями океана, а теплый воздух, наоборот, охлаждается над холодными. Запасенное океаном тепло (и влага) уходит в ближние слои атмосферы. Над поверхностью мирового океана формируются особые морские воздушные массы. Они кардинально отличаются от континентальных повышенной влажностью и разбросом температурного режима. Данные особенности температур (их различие возникновению разницы в атмосферном давлении и перемещению воздушных масс с океана на материки. Именно поэтому на побережье всегда особый, мягкий, «морской» климат.
2) Главное отличие морских воздушных масс от континентальных - влажность, т.е. количество осадков которые они приносят. Морские - влажные, континентальные - сухие.
Кроме этого, температура по сезонам тоже отличается: летом морские более прохладные, а континентальные более теплые, зимой наоборот: морские более теплые, а континентальные более холодные.
3) Связующие звено в круговороте воды
ответ:В древние времена человеческая жизнь была очень близка к природе. Но с созданием крупных и тяжелых отраслей промышленности после промышленной революции началась беспорядочная эксплуатация природы для удовлетворения потребности в сырье для промышленности. С науки и техники человек грубо злоупотреблял природными ресурсами для удовлетворения растущих потребностей населения и нарушал законы природы. Чрезмерная эксплуатация природных ресурсов представляет собой серьезную угрозу для выживания человечества. Из-за крупномасштабных промышленных отходов природные ресурсы, такие как вода и воздух, также сталкиваются с пандемией загрязнения. В результате осуществления крупных проектов, связанных с деятельностью в области развития, экологические проблемы в настоящее время приобрели тревожные масштабы. В гонке за развитием мы, кажется, забываем, что все природные ресурсы, такие как вода, воздух, минералы, леса, нефть и т.д. выпускаются в ограниченном количестве. Существует необходимость в сохранении природных ресурсов, которые становятся дефицитными с течением времени. Их использование превышает скорость их естественного пополнения. Растущее загрязнение окружающей среды, глобальное потепление, индустриализация и другие процессы усугубляют истощение природных ресурсов.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Установите соответствие. масличная с/х культура – страна-лидер по производству: 1. арахис а. сша; 2. соя; б. италия; 3. оливки; в индия.