Смотри там где зелёные области там сельскохозяйственных угодий больше.
Объяснение:
Основные факторы, которые формируют природные зоны - внешние. Они зависят, в большей степени, от распределения солнечного тепла (т.е. от географической широты). Другой фактор — это различная увлажненность территории. В результате из-за соотношения тепла и влаги формируются различные природные зоны. Например, если территория получает много солнечного тепла, но увлажнение ее недостаточное (К=0,3), то формируются пустыни.
Каждая зона характеризуется свойственными ей климатом, почвами, растительностью и животными. Иногда внутри одной зоны встречаются участки, схожие с другими зонами.
В равнинной части Казахстана с севера на юг последовательно сменяются лесостепь, степь, полупустыня и пустыня. Вместе с тем, в этих зонах с запада на восток изменяется почвенный и растительный покров. Это объясняется усилением в этом направлении континентальности климата. В высокогорных районах республики смена зон происходит в зависимости от высоты (вертикальная зональность или высотная поясность.
площадь южной америки составляет 18 млн. км2, материк полностью расположен в западном полушарии.
материк южной америки вытягивается с севера на юг на около 7 тысяч километров, а с запада на восток – на около 5 тысяч. он сужается к южной оконечности.
крайней южной точкой материка считают мыс фроуорд, северной – мыс гальинас, крайней восточной точкой является мыс кабу-бранку, а западной – мыс париньяс.
но материки америки не всегда были связаны между собой – когда они были разделены, их развитие происходило независимо друг от друга.
южную америку пересекает экватор, и 10 % ее территории расположено в северном полушарии. таким образом, большая часть материка находится в южном полушарии.
так как через ее территорию проходит южный тропик, то это определяет наличие определенных поясов – тропического, экваториального и субэкваториального. а южная часть материка принадлежит к умеренному и субтропическому поясу.
о южной америке можно говорить, как о влажном материке. южная часть материка сужена, а северная и центральная – расширены. в южной части преобладает тропический пояс, что приводит к выпадению большого количества осадков.
значительное влияние на природные условия материка оказывает атлантический океан, который омывает восточную территорию. по причине того, что на этой территории находятся равнины, влажные воздушные массы без препятствий проникают в южную америку.
а теплое карибское море, единственное в южной америке, омывает северный берег. бразильское и гвианское течения тоже способствуют увеличению влажности на материке. известные заливы южной америки: сан-хорке, ла-плата, байя-гранде и сан-матиас, но ни один из них нельзя назвать крупным.
влияние тихого океана приходится на южное и западное побережье материка. но его нельзя назвать значительным, так как оно ограничено горной системой анд. для этой части материка характерны холодные океанические течения (например, перуанское течение).
а крайняя южная полоса материка отделена от антарктиды проливом дрейка, и, несмотря на это, влияние природных условий этого материка на природу этой части южной америки довольно заметное.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какой у амура исток и устья переход?