Измерять будем по северному полярному кругу, по 67 параллели.западная точка на границе с финляндией имеет координаты-67*с.ш. и 32 * в.д..расстояние до гринвичского меридиана =180*-32*=148*,да еще прибавить 11* до 169* з.д,до границы с америкой и получим всего расстояние в градусах= 148+11=159 *. каждый градус на 67 параллели=52 км,значит самое краткое расстояние по 67 параллели будет 52км*161*=8372 км.(приблизительно)
MikhailovichKrizhnaya578
30.01.2020
Природные условия и ресурсы располагается на восточно-европейской платформе. геологического развития территории области охватывает раннедокембрийскую и рифейско-фанерозойскую эпохи. реки волга и самара и являются границами внутреннего деления области по рельефу. выделяют три части: правобережье, северное и южное левобережья. почвенный покров представлен: серыми лесными почвами, , типичными и южными черноземами, каштановыми почвами, а также солонцами и солончаками. природные ресурсы представлены полезными ископаемыми и гидроресурсами. полезные ископаемые представлены топливными ресурсами — нефтью, газом и горючими сланцами, а также строительным сырьем: пески, известняк, доломит, мел, глина, сера, опока. самые богатые месторождения нефти: мухановское, дмитриевское и кулешовское. глубина их залегания до 3000 м. девонский период (палеозойская эра). пермская система. осадочный чехол древних платформ.
Анатольевич1707
30.01.2020
Втропическом поясе северной америки расположены калифорнийский полуостров, южная часть мексиканского нагорья и полуостров флорида. на западе мексики к побережью выходятпустыни, образование которых связано с холодным калифорнийским течением. береговые пустыни имеют довольно богатую растительность, образованную суккулентами и склерофитами, использующими в основном влагу росы. на мексиканском нагорье распространены креозотовые пустыни с суккулентами на примитивных песчаных почвах, с участками кактусово-акациевых саванн, дубовых и дубово-сосновых редколесий и др. в нижнем поясе восточной сьерра-мадре, вулканической сьерры, а также на юге флориды встречаются вечнозеленые тропические леса на бурых тропических и ферралитных почвах. для лесов флориды характерны десятки видов пальм, фикусы и другие растения тропиков. однако на больших площадях, в условиях чрезмерной увлажненности эти леса замещены болотами.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Определите кратчайшее расстояние от западной границы нашей страны финляндией до восточной границы с сша в беринговом проливе.