Ледяной покров в антарктиде нарастает не только сверху вниз, как обычно, но и снизу вверх. большая часть льда формируется сверху вниз: снег ложится на поверхность и постепенно спрессовывается.ледяной покров антарктиды уменьшается ускоренными темпами в результате сильного таяния низовых слоев, которые соприкасаются с водой. ледниковый покров в антарктиде содержит около 80 % всех пресных вод планеты; если он полностью растает, уровень мирового океана повысится почти на 60 метров.
manager9
04.08.2022
на равнинах предуралья и зауралья природные условия заметно отличаются. объясняется это тем, что уральские горы служат своеобразным климатическим барьером. к западу от них выпадает больше осадков, климат более влажный и мягкий; к востоку, то есть за уралом, осадков меньше, климат более сухой, с ярко выраженными чертами континентального, обильны снега в верхней части лесного пояса. в зауралье снега значительно меньше. в южной части зауралья его мощность не превышает 30 -- 40 см. существенные различия температур воздуха. климат предуралья менее суров по сравнению с климатом предуралья формируется в большей степени погодой теплой атлантики, а зауралье подвержено влиянию климата западной сибири..
danceplusru
04.08.2022
1)реки нил и конго отличаются своим режимом? да, отличаются, потому что протекают по разным климатическим поясам. конго - вдоль экватора, поэтому полноводна круглый год. а нил протекает и по субэкваториальному поясу (где два сезона: сухой и влажный) и по пустыне сахара (мало осадков).2)южная америка-самый влажный материк земли,что обусловлено тем, что наиболее протяженный экваториальный климатический пояс на этом материке. а в нём выпадает большое количество осадков круглый год! 3)большинство озер африки имеют котловины в разломах земной коры, поэтому котловины узкие и глубокие (озера танганьика, ньяса и