ti2107
?>

Какая влажность у умеренного пояса?

География

Ответы

Nikolaevich_Vladimirovich1509
Скажу по секрету:
e3913269

природно-ресурсный потенциал — совокупность естественных ресурсов, являющихся основой развития территории. это важная для каждой страны и ее регионов характеристика, отражающая размещение природных ресурсов, обеспеченность ими отдельных отраслей народного хозяйства, их влияние на формирование хозяйственной специализации и пространственной организации территории. величина природно-ресурсного потенциала представляет собой сумму потенциалов отдельных видов ресурсов. по некоторым данным природные богатства россии оцениваются в 3,8 раза выше, чем в сша и в 4,5 раза выше, чем в китае.природные ресурсы представляют собой компоненты окружающей среды, используемые в процессе общественного производства для удовлетворения преимущественно материальных потребностей людейприродные ресурсы россии отличаются значительной величиной (рис. 1) и разнообразием, недостаточной изученностью, неравномерностью размещения по территории страны с наибольшей концентрацией в слабообжитых районах с неблагоприятными природными условиями, истощением запасов в хорошо освоенных районах.минеральные ресурсы (полезные ископаемые) — это естественные образования земной коры органического и неорганического происхождения, используемые в сфере материального производства. по направлению использования они делятся на топливно-энергетические (нефть, природный газ, уголь, урановые руды, горючие сланцы, торф), металлорудные (руды черных, цветных, редких, благородных металлов) и неметаллические (, строительное сырье, техническое руды). минеральные ресурсы относятся к числу невозобновляемых видов природных ресурсов.количественная оценка или запасы полезных ископаемых определяются в результате геологических разведок. по степени изученности они подразделяются на категории: а — изученные и разведанные с наибольшей детальностью, в — предварительно разведанные без точного пространственного положения, с1 — разведанные месторождения сложного геологического строения, а также слабо разведанные запасы полезных ископаемых на новых площадях и с2 — перспективные запасы. кроме того, выделяются прогнозные запасы для оценки новых месторождений, бассейнов и перспективных территорий. разведанные и прогнозные запасы объединяются в общие геологические запасы..

 

 

v89167233402

1) вода холодная,тк не успевает прогреваться - вода прозрачная, глубина большая, кроме того питание получает за счет рек, стекающих с гор (текут быстро, вода не прогревается)

2) замерзает только в январе тк сильные течения (против часовой стрелки) разрушают тонкий лед. особенно сильны на байкале вертикальные течения, которые так же разрушают лед. в байкал впадает 336 рек - размывают лед.

3) из байкала вытекает только ангара.

4) самая крупная река в байкал - река селенга.

5) ураганный ветер на байкале называется сарма.

6) рыбы: живородящая рыба голомянка, байкальская нерпа, байкальский бычок, байкальский омуль, байкальский осетр.

7) промысловые животные: соболь кабан, лось, олень, касуля, каборга, рысь.

8)  живородящая рыба голомянка - мальки живими, икру не мечет как другие рыбы.

9) рачок эпишура - эндемик - корм для рыб, уникальность - очищает воду (живой фильтр воды). рачок составляет 80% планктона байкала (большую часть)

10) главная проблема - загрязнение промышленными предприятий, которые построены в близи озера (особенно целюлозно-бумажные комбинаты

11) постройка очистительных сооружений, ограничение деятельности заводов, запрет на строительство новых, организация дополнительных охраняемых территорий.

 

голомянка - прозрачная, без чешуи, без плавательног пузыря, на поверхности держится большому запасу жира (35% от массы тела)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какая влажность у умеренного пояса?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

filternovo
maximpr6
Павел
Gatina
airon-082054
cvetprint
etv771370
vetrov1
Ivanovna
druzjkinaas22
Anastasiya Yevseeva948
olgavlad199
VASILEVNA
Tanyamitia
Vrpeshka