Kalugin Vyacheslavovna605
?>

60 . объяснение и сравнение средней плотности населения двух стран и объяснение причин различия (китай и индия)

География

Ответы

david-arustamyan1

  по  характеру изменения почвенного и раститель­ного покровов выделяют несколько последовательно сменяющихся зон: постоянного, периодического и эпизодического затопления; заболачивания; сильно­го, умеренного и слабого подтопления; активного и эпизодического климатического влияния. ширина отдельных зон колеблется от нескольких метров до нескольких километров.по масштабам воздействия на природу со­оружение водохранилищ относится к наиболее крупным проявлениям техногенеза, оказывающим влияние на биосферу нашей планеты.

гидротехнические сооружения к деградации речных экосистем, особенно рек европейской части, урала, юга россии, где только 1/4часть стока рек, а водозабор составляет 3/4 от суммарного общего водозабора.

выделяют следующие  районы воздействия водохранилищ на окружающую среду:

1) прилегающая территория в верхнем бьефе;

2)долина реки ниже плотины;

3) участки водохозяйственного влияния (орошае­мые массивы).негативное воздействие водохранилищ (при строительстве и эксплуатации) на окружающую среду--водохранилища приводят к  затруднению стока грунтовых вод,  снижению природной дренированности и подтоп­лению территорий, что нарушает в них  структуру  и  состав биогеоценозов, вызывает эвтрофирование  и  ухудшает  их  санитарное состояние.-затопление и подтопление значительных пло­щадей плодородных и застроенных земель и связан­ные с ним заболачивание и засоление поверхностных и подземных вод и пород зоны аэрации и почв ведут к их деградации и изъятию из сельскохозяй­ственного использования. потери на 1987 г. () состав­ляли приблизительно 100 тыс. га продуктивной зем­ли в год, а всего на 1986 г. в результате строительства гэс и гидромелиорации утрачено 100 млн га земли — по площади территория франции. при строительстве братской гэс и водохранилища не успели вырубить лес (тайга), в результате под воду ушло 40 млн м3  древесины, она медленно гниет, загрязняет воду, суда не могут подойти к некоторым участкам берега – днища задевают за верхушки затопленных деревьев. снижается проточность воды, что уменьшает самоочищающуюся способность и биопродуктивность водоема. теряется земля, происходят моральные, , этнические, культурные, потери.

matoksana
Распределение современной растительности и почв урала имеет широтно-зональный и высотно-поясной характер. на урале выделяются: 1. тундровая зона, протягивающаяся от побережья морей арктики до 66° с. ш. в предуралье, до 67° с. ш. в зауралье и до 65е с. ш. в горах, с характерным комплексом тундровой растительности и тундровых почв. она укладывается в пределы области полярного урала. 2. подзолисто-таежно-лесная: от южной границы тундровой зоны до 55° с. ш. на западном склоне и до 56° с. ш. в зауралье. в горах она смещается на юг примерно до 53° с. ш. здесь господствует комплекс таежно-хвойной растительности и горно-подзо-листых почв. 3. зона лиственных лесов и лесостепи (по западным и восточным склонам) с серыми лесными почвами и оподзоленными черноземами простирается на юг до 52° с. ш. 4. черноземно-степная - на южном урале. высотная поясность несколько усложняет почвенно-растительный покров урала. количество высотных поясов возрастает к югу: от двух на северном урале, до четырех - на южном.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

60 . объяснение и сравнение средней плотности населения двух стран и объяснение причин различия (китай и индия)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nadyatsoi
dream2366
ss2911
cat2572066
иванович Диденко1524
lenapopovich556510
titancore
Ofelya1308
Елена
misterdre9991
denisov4
merzlikinairena
lalaland2744
merung
mursvita943