ответ
Среда обитания человека — окружающая среда — характеризуется совокупностью физических, химических и биологических факторов при определённых условиях оказывать прямое или косвенное, немедленное или отдаленное воздействие на деятельность и здоровье человека. Самочувствие и собственное здоровье волнует нас больше всего, а окружающая среда и организм человека — составляющие науки экологии. Неуклонный рост поступлений токсичных веществ в окружающую среду, прежде всего, отражается на здоровье человека, ухудшает качество сельскохозяйственных продуктов, снижает урожайность, преждевременно разрушает жилища, металлоконструкции промышленных и гражданских сооружений, оказывает влияние на климат отдельных регионов и состояние озонового слоя земли, приводит к гибели флоры и фауны. Поступающие в атмосферу оксиды углерода, серы, азота, углеводорода, соединения свинца, пыль и т. д. оказывают токсическое воздействие на организм человека. Большую опасность возникновения такого заболевания, как раковая опухоль, несёт воздействие всё более широко рас полициклических углеродов (ПАУ). ПАУ находятся и в смоле табака, в пережаренном масле, выхлопных газах автомобилей, в копчёных продуктах, битуме, асфальте. Степень влияния многих факторов риска обусловлена региональными особенностями условий и уклада жизни. Окружающая среда, питание и социальный фактор влияет на возникновение злокачественных новообразований у человека, и на количество онкологических заболеваний всего населения нашего города. Собрав необходимый материал по данной проблеме и систематизировав его, провели анализ количества онкологических заболеваний населения за последние 12 лет. На основании полученных данных была определена степень влияния вредных факторов окружающей среды, в том числе производственных канцерогенов на уровень онкозаболеваемости, что натолкнуло на мысль о проведении пропагандистской работы в школах, колледжах, вузах (к примеру — анкетирование по курению, приему алкоголя и наркотиков), в средствах массовой информации. Необходимо было выработать предложения по улучшению экологической обстановки в городе и предупреждению онкозаболеваний среди населения. Используя следующие методы исследования — статистический, исследовательский, лабораторный, были выработаны следующие этапы: изучение, анализ, синтез теоретического материала, научные гипотезы ученых на причины возникновения и развития онкологических заболеваний. Проанализировав статистические данные онкологической службы г. Прокопьевска, был сделан вывод о необходимости осуществления постоянного контроля за здоровьем населения, получившим повышенные дозы радиации, включая мероприятия по- раннему выявлению злокачественных опухолей. Кроме того, следует осуществлять меры первичной профилактики, направленные на исключение влияния на этих людей других известных химических и физических канцерогенов, а именно, курения, профессиональных канцерогенов, а также применения радиологических методов диагностики. Для них необходимо создание режима питания, снижающего риск возникновения злокачественных опухолей. Подобные меры первичной и вторичной профилактики могут привести к значительному снижению заболеваемости и смертности от рака среди населения, подвергшегося воздействию ионизирующей радиации. Выявлено достоверное повышение риска рака легкого даже у некурящих людей в зависимости от уровней экспозиции радона в жилых
В Казахстане выращиваются зерновые, кормовые и технические культуры. То есть, пшеница, подсолнечник, лён-кудряш, хлопчатник. Достаточно хорошо развито и плодоводство, бахчеводство и коноплеводство. Что касается отраслей животноводства, то развито шерстяное овцеводство, мясное и молочное скотоводство. Разводят в стране также верблюдов, куланов и лошадей. Сельское хозяйство является важным сектором экономики Казахстана. На севере страны климатические условия позволяют выращивать яровую пшеницу, овес, ячмень и другие зерновые культуры.Здесь развито овощеводство, бахчеводство, выращиваются такие технические культуры, как подсолнечник, лен-кудряш, табак и др.На юге страны, в предгорной полосе и в долинах рек, выращиваются: хлопчатник, желтый табак, рис, сахарная свекла, плодоносят сады и виноградники.Казахстан занимает третье место в СНГ по производству зерна. Природные условия страны дают отличные возможности для развития животноводства. В стране традиционно занимаются овцеводством, коневодством, верблюдоводством, разведением крупного рогатого скота. В центральной и юго-западной частях страны пустынные и полупустынные территории используются как сезонные пастбища для скота. В качестве летних пастбищ используются горные луга на востоке и юго-востоке республики.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вчесть чего\кого названы реки конго и лимпопо ! заранее огромное !
в конце 1481 года португальский король жуан ii послал флотилию каравелл вдоль западного побережья африки до золотого берега (современная гана), чтобы открыть там рудники для добычи золота. экспедицию возглавил диогу де азамбужа. для рудника нужны были рабы, поэтому в 1482 году азамбужа послал диогу канаобследовать неизвестное тогда западное побережье африки. в районе 6° южной широты португальцы обнаружили устье большой реки и высадились на берег, где их встретили чернокожие люди племени банту. они рассказали, что река называется нзари — «большая», а государством, по территории которого она течёт, правит царь, носящий титул мани-конго в знак открытия этих земель португальцы установили неподалёку от устья падран (каменный столб), а реку назвали рекой падрау (rio do padrão).
верхнее течение конго (луалаба) открыто давидом ливингстоном в 1871 году. большую часть течен