надеюсь Объяснение:
Современный греческий этнос материковой Греции сложился под османским влиянием, когда османы в XV веке переселили на территорию Греции албанцев-арнаутов (которые составили на тот момент большую часть населения Греции). В это время арнауты, принявшие православие, стали особенно культурно близки грекам.
Отчасти иммиграция албанцев, как и позднее турок, была спровоцирована самими греческими наместниками, стремящимися в короткие сроки восстановить экономику разорённых войной и эпидемиями регионов с албанской иммиграции. Ввиду обилия арнаутов в Греции отдельные этнографы XIX века ошибочно заявляли, что собственно греки — потомки древних греков — были истреблены за время падения Византийской империи, а современные греки якобы происходят в своей основе от средневековых албанцев. Османская империя продолжила экспансию на Балканский полуостров. По результатам османских переписей населения XIX века примерно четверть населения Греции составляли греки, столько же было арнаутов и албанцев-мусульман, остальные, менее половины — это турки, болгары, македонцы, евреи и армяне[источник не указан 22 дня].
По состоянию на 1 января 2010 года, по данным организации «Евростат», в Греции проживало 11 295 002 человек, по этому показателю Греция занимает 74 место в мире. Последняя перепись населения в Греции в 2011 году.
Вулканы подразделяются на действующие, потенциально действующие, условно потухшие и потухшие.
К действующим относятся вулканы, извергавшиеся или проявлявшие сольфатарную активность (выделение горячих газов и воды) за последние 3500 лет исторического периода. Их общее количество 947 (1980). К потенциально действующим относятся голоценовые вулканы, извергавшиеся 3500-13500 лет назад. Общее количество известных вулканов составляет 1343. Вулканы, не проявлявшие активности в голоцене, но сохранившие свои внешние формы (возрастом моложе 100 тысяч лет), считаются условно потухшими. Вулканы, существенно переработанные эрозией, полуразрушенные, не проявлявшие активности в течение последних 100 тысяч лет, называются потухшими.
В зависимости от формы подводящих каналов вулканы разделяют на центральные и трещинные. По глубине магматических очагов различаются вулканы мантийного (30-70 и более км), корового (5-45 км) и смешанного питания. Продукты извержения первых представлены базальтами, вторых — преимущественно андезитами, дацитами и липаритами, третьих — всеми типами вулканических горных пород. В океанах известны только вулканы мантийного питания (Килауэа на Гавайских островах, Тейде на острове Тенерифе и др.), а на островных дугах и континентальных платформах — мантийного, корового и смешанного (Ключевская Сопка, Шивелуч и Карымская Сопка на Камчатке, Килиманджаро в Африке, Везувий в Италии и др.) питания, в горных сооружениях — только куровые (Эльбрус на Кавказе, Лассен-Пик в Северный Америке и др.).
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Як называються витры щодмуть вид центра до краю матерыка