Владимир1524
?>

Вчём особенности климата австралии?

География

Ответы

adminaa
Год в австралии проходит наоборот. у них декабрь - первый месяц лета.
corneewa20096
Район занимает большую территорию (2,4 млн. км. кв. ) между уралом и восточной сибирью. включает западно-сибирскую низменность (90 % территории) и горы алтая. состав: кемеровская, новосибирская, омская, томская, тюменская области, алтайский край, республика алтай, ханты-мансийский и ямало-ненецкий ао. эгп западной сибири по сравнению с другими восточными регионами достаточно выгодное. она граничит с индустриальным уралом, сырьевой базой восточной сибири и казахстаном, находится на пересечении речных и железнодорожных дорог. достоинства эгп западной сибири определяются сверхконцентрацией имеющих мировое значение топливно-энергетических ресурсов (нефти, газа и угля) и относительной близостью к районам их потребления, прежде всего в европейской части страны и в европе (странах снг и дальнего зарубежья) . с трубопроводного транспорта нефть и газ транспортируются на расстояние в несколько тысяч километров, что обеспечивает западной сибири статус базового района при организации евразийских рынков газа и нефти. здесь формируются масштабные топливные грузопотоки и осуществляется транзит различных грузов между европейскими и восточными районами россии, а также между странами европы и дальнего востока. для этого используются транссибирская железная дорога и автомагистрали, проложенные в сторону восточной сибири (до забайкалья) и монголии — чуйский тракт. северный морской путь также имеет большое значение для жизнеобеспечения северных районов, в перспективе — для вывоза углеводородных ресурсов, добываемых на побережье и шельфе карского моря. все наземные широтные магистрали зсэр в меридиональном направлении удобно пересекает обь-иртышский водный речной путь, используемый для доставки грузов по многочисленным рекам в глубинные районы западной сибири, а также по иртышу в казахстан. выгодное транспортное положение западной сибири дополняют благоприятные условия для развития в ее центральной, степной, части агропромышленного, машиностроительного и комплексов, а на горном юго-востоке — угольно-металлургического и машиностроительного. развитие этих комплексов позволяет району занимать центральные позиции при формировании товарных рынков черных металлов, коксующихся углей, продукции нефтепереработки и органического синтеза, а также зерна и мясомолочных продуктов. отрицательные стороны эгп западной сибири связаны с экстремальными климатическими условиями ее арктических и северных районов, неудобства для проживания и удорожающими хозяйственную деятельность, в частности добычу углеводородов, а также с высокой обводненностью западно-сибирской равнины — частыми наводнениями и подтоплением населенных пунктов и промышленных центров и с экологической напряженностью в районах добычи топлива, размещения объектов черной металлургии и . на современном этапе к неудобствам районного эгп можно добавить временную не обустроенность протяженной границы с казахстаном, откуда на территорию западной сибири проникают контрабандные грузы и наркотики.
алексеевич810

ле́на  (якут.  өлүөнэ,  бур.  зγлхэ)  — река в  россии, крупнейшая река  восточной сибири[3], впадает в  море лаптевых  северного ледовитого океана. длина  — 4294[4]  км, площадь бассейна  — 2490 тыс. км².  уклон реки — 0,375 м/км.[источник не указан 60 дней]

протекает по территории  иркутской области  и  якутии, некоторые из её притоков относятся к  забайкальскому,  красноярскому,  хабаровскому  краям,  бурятии  и  амурской области. лена  — самая крупная из российских рек, чей бассейн целиком лежит в пределах страны[5]. также это крупнейшая река в мире, полностью протекающая в районе  вечной мерзлоты.

замерзает  в обратном вскрытию порядке  — от низовьев к верховьям.основные притоки лены:   большой патом,  чая,  витим,  алдан,  кута,  олёкма,  вилюй,  киренга,  чуя,  молодо,  бирюк,  лунгха,  долгая. наиболее крупным из них является река алдан со средним расходом воды в устье 5060 м³/с и площадью бассейна  729 000 км².

четыре главных притока лены (в порядке вниз по течению мест их впадений)  — витим, олёкма, алдан и вилюй  — резко выделяются среди остальных своими размерами.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчём особенности климата австралии?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

polina0075880
Nikolai710
starabanov
Марина
tretyakovamarina201155
lazarevaavrora
argo951385
dailyan539
elvini857
Карапетян
memmedovallahverdi0239
Milovidova
klimenko05
ziyaevak
Viktorovich395