Kuzminastia20038
?>

36° с.ш, 52° в.д16°ю.ш, 47°з.д28°ю.ш, 138° в.дмехико(юг северной америки) токио(на острове к востоку от евразии) (надо записать координаты) , ведь решается моя оценка за четверть прошу мне 100 ​

География

Ответы

Yelena_Gennadevna

! прости что так долго я просто координаты искала) удачи)

иран 36° с.ш, 52° в.д

бразилиа 16°ю.ш, 47°з.д

озеро эйр 28°ю.ш, 138° в.д

мехико 19° с.ш 99° з.д

токио 35°   с. ш.   139° 35' в. д.

dlydesertov1

Объяснение:

Если кратко, то:

Природные зоны Африки. Африка – одно из немногих мест на Земле географическая зональность по всем правилам. На крайнем севере и юге расположились зоны жестколистных вечнозелёных лесов и кустарников, затем следуют зоны полупустынь и пустынь, саванн, переменно- и постоянно-влажных лесов. Широтная зональность нарушается лишь на территории гор и нагорий, но их на материке немного.

Рельеф Африки. Африка преимущественно равнинный материк. Горные системы занимают лишь северо-западную (Атласские горы) и южную (Капские горы) окраины материка. Восточная часть Африки (Высокая Африка) занята сильно приподнятым и раздробленным сдвигами земной коры Восточно-Африканским плоскогорьем. Здесь находятся самые высокие вершины материка – гигантские потухшие и действующие вулканы Килиманджаро, Кения и др.

Климат Африки. Благодаря своему географическому положению (большей частью в жарком поясе освещённости) Африка – является самым жарким материком Земли.

Fedoseeva
Нефть и газ по запасам нефти рф занимает седьмое, а газа — 1-е место в мире (2010)[2]. суммарные прогнозные нефтяные ресурсы страны оцениваются в 62,7 млрд т. большая часть этих ресурсов в восточных и северных районах страны, а также на шельфах арктических и дальневосточных морей. в начале xxi века с 2152 открытых в россии нефтяных месторождений в разработку вовлечено менее половины, а запасы эксплуатируемых месторождений выработаны в среднем на 45 %. однако начальный потенциал ресурсов нефти россии реализован примерно на треть, а в восточных районах и на российском шельфе — не более чем на 10 %, так что возможно открытие новых крупных запасов жидких углеводородов, в том числе в западной сибири. залежи нефти и газа установлены в осадочных горных породах от венда до неогена, но наибольшие ресурсы углеводородного сырья в палеозойском (девон, карбон, пермь) и мезозойской (юра, мел) отложениях. на терр. рф выделяют следующие нефтегазоносные провинции: западно-сибирскую, тимано-печорскую, волго-уральскую, прикаспийскую, северо-кавказско-мангышлак, енисейско-анабарскую, лено-тунгусскую, лено-вилюйскую, охотскую и нефтегазоносные области: , анадырская, восточно-камчатская.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

36° с.ш, 52° в.д16°ю.ш, 47°з.д28°ю.ш, 138° в.дмехико(юг северной америки) токио(на острове к востоку от евразии) (надо записать координаты) , ведь решается моя оценка за четверть прошу мне 100 ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Aleksei1463
mariavayda88734
kozhevniks
tanias
pavlovm8316
Артур
Elvira-Natalya
yurievaalxndra55
Nikishina
ASRodichev
nane2924329
insan10
sbalashov62
mayskiyandrey90
alekseev13602