Объяснение:
Этнос — это устойчивая межпоколенная группа людей, объединённая длительным совместным проживанием на определённой территории, общими языком, культурой, жизненным укладом, самосознанием и самоназванием.
Этносы объединяют язык, культуру, хозяйство и этническое самосознание, а расу внешний генотип.
Народы можно классифицировать, то есть делить на группы, по целому ряду признаков: языку, религии, особенностям хозяйства, антропологическим признакам и другим показателям.
примеры крупных этносов:
китайцы, арабы, бенгальцы, пенджабцы, бихарцы, маратхи, тамилы, телугу, гуджаратцы, синдхи.
примеры малых этносов:
ливы, тазы, гинухцы, энцы, кереки.
Дерново-подзолистые почвы — подтип подзолистых почв. Содержат 3-7 % гумуса, среди подзолистых почв наиболее плодородны. Распространены на юге лесной зоны Восточно-Европейской и Западно-Сибирской равнин[1].

Профиль дерново-подзолистой почвы
Дерново-подзолистые почвы характерны для зоны широколиственных лесов. В Белоруссии эти почвы занимают почти половину территории, в России — около 15 %, на Украине около 12 %[источник не указан 2275 дней]. Приурочены к водораздельным участкам с глубоким залеганием грунтовых вод и развиваются под совместным действием процессов дернования и оподзоливания на породах различного механического состава.
В зависимости от строения почвенного профиля выделяют четыре разновидности дерново-подзолистых почв — дерново-палево-подзолистые почвы, дерново-подзолистые почвы с белёсым подзолистым горизонтом, дерново-подзолистые почвы с контактно-осветлённым горизонтом, оглеенные дерново-подзолистые почвы
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Откуда берёт своё начало река обь и в каком течёт направлении?