Vgubushkin
?>

Вкаком случае ветер будет сильнее: 762 мм рт. мт. < 763 мм рт. ст. 751 мм рт. мт. > 757 мм рт. ст. 772 мм рт. мт. < 776 мм рт. ст. 753 мм рт. мт. < 754 мм рт. ст. выберите в каком направлении правильно показано направление ветра: 761 мм рт. мт. < 767 мм рт. ст. 751 мм рт. мт. > 753 мм рт. ст. 764 мм рт. мт. < 762 мм рт. ст. 759 мм рт. мт. > 761 мм рт. ст.

География

Ответы

testovvanya
Ветер будет сильнее в случае 3. 776 мм рт. ст.  ⇒ 772 мм рт.ст. правильно показано направление ветра в случае 1. 761 мм рт.ст. 767 мм рт. ст.
vladimir686

глазомерная съёмка, углоначертательная съёмка местности, выполняемая с простейших приборов: планшета с наклеенной на него бумагой и компасом и визирной линейки. при глазомерной съемке план, хотя и невысокой точности, получают непосредственно на местности. расстояния измеряют шагами, с шагомера, по спидометру автомобиля, счётчику на велосипеде или просто на глаз, используя таблицы видимости предметов. направления на объекты чертят на каждой съёмочной точке, установив планшет горизонтально и ориентировав по компасу; выполняют это, прикладывая визирную линейку к изображению данной точки, наводя верхнее ребро линейки на намеченный объект и прочерчивая линию по прилегающей к точке нижней части линейки.

для создания съёмочной сети прокладывают ход по дорогам, линиям связи, хорошо выраженным контурам. съёмочные ходы для оценки точности плана делают замкнутыми. съёмку объектов ("ситуации") производят также способом засечек в открытой местности, способом перпендикуляров для съёмки линий вблизи хода, съёмкой в створ (дорог, границ, и  т.п. линий, пересекающих ход). производя глазомерную съемку с первой точки, прочерчивают направление на вторую точку хода и делают засечки всех необходимых объектов, лежащих в стороне. измерив расстояние до второй точки, его откладывают в масштабе на планшете и со второй точки делают засечки на те же объекты, получая в пересечении линий их изображение. если при глазомерной съемке предусматривается и съёмка рельефа, то на план предварительно наносят вершины, седловины, водораздельные линии и определяют углы наклона местности эклиметром или её относительные высоты анероидом. затем одновременно со съёмкой объектов зарисовывают рельеф горизонталями. глазомерная съемка производится по маршрутам как при съёмке полосы местности, так и при съёмке значительных участков. в последнем случае съёмочные маршруты должны охватывать весь участок.

г. с. может производиться с использованием топографической карты, при этом на бумаге (планшете) составляется "скелет" плана из основных контуров местности в принятом для съёмки масштабе, а приёмами г. с. производится дополнение этого каркаса нужными деталями местности.

г. с. используется для получения в масштабах 1: 25000 и крупнее планов небольших участков или маршрутов рекогносцировочного характера (в геологических и др. полевых исследованиях, в военном деле — при разведке местности в боевых условиях) или с целью внесения исправлений и дополнений в топографическую карту. в связи с развитием  аэрофотосъёмки  г. с. утратила своё значение как быстрый способ получения карт неисследованных районов. в школе г. с. изучается для того, чтобы дать представление об основных приёмах топографической съёмки местности.

Aksinya1036

все дело в многовековых традициях и особом менталитете.

большинство стран зарубежной азии исповедуют конфуцианство, а в нем  традиции общества и государства всегда отождествлялись с патриархальной семьей, равенство в которой не могло существовать по определению. 

что же касается менталитета, то азиатам присущи идеалы и ценности, свойственные традиционному обществу(а в нем как мы знаем главенствовала - монархия): коллективизм, уважение к государству и в свою очередь забота государства о человеке, уважение к старшим, миролюбивость и гармония в социальных отношениях, приоритет дисциплины и порядка, забота о крепости семьи, важность согласия, - это и есть основные состовляющие успеха стран восточной азии в и технологии. ну. а если народ не имеет ничего против - есть ли смысл что-то менять?

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкаком случае ветер будет сильнее: 762 мм рт. мт. < 763 мм рт. ст. 751 мм рт. мт. > 757 мм рт. ст. 772 мм рт. мт. < 776 мм рт. ст. 753 мм рт. мт. < 754 мм рт. ст. выберите в каком направлении правильно показано направление ветра: 761 мм рт. мт. < 767 мм рт. ст. 751 мм рт. мт. > 753 мм рт. ст. 764 мм рт. мт. < 762 мм рт. ст. 759 мм рт. мт. > 761 мм рт. ст.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Neveselova
annaan-dr582
Олимов Протопопова
DzukaevAlekseevich
gladkihvv
Olesyamilenina8
potap-ver20065158
AlekseiMardanova
vladimir152
Валерия Воробьева396
ooomedray4
Yeliseeva Verevkin864
galinaobraz
Александра-Андрей909
Kolosove5465