Vitalevich1187
?>

Напишите мини сочинение на тему что мы узнали о гидросфере прошу

География

Ответы

novdodCT
Гидросфера – водная оболочка земли, а среда – часть оболочки, которая занимает деятельность человека. вода источник жизни на земле. воде на земной поверхности формировались все виды живых организмов, которые есть. под влиянием гидросферы формируется рельеф земли. например, речные формы рельефа, образованные деятельности текучей воды, а именно деятельности рек. под влиянием рек, формируются речные долины, горного и равнинного типа. воды играют большую роль в увлажнении почвы. если почва влажная, то на ней растут растения, если почва сухая и каменистая, то растения не растут. если вода в почве находится в твердом или межводном состоянии, то там тоже ничего не растет, потому что температуры там низкие. вода влияет на то, как будут расти растения. в условиях влажного экваториального климата, где в течение всего года влажно, тепло и круглый год идут дожди, а вода попадает из атмосферы в виде ливней, гроз и т.д., там растут растения в течение всего года. в тех же условиях, где сезоны выпадения осадков характерны в саванне. северная часть африки и южная часть африки располагаются в области саванны. на севере африки – лето, на юге африки – зима. там, где зима, растительность высыхает, потому что дожди прекращаются, а на севере африки идут дожди, поэтому совершает миграция животных. гидросфера определяет большую роль в формировании самой среды обитания. в какой либо компонент природы человек не затронут, она всегда будет связана с водой. 
Nikolaevich824

звёзды, видимые на небесной сфере на небольших угловых расстояниях друг от друга, в трёхмерном пространстве могут быть расположены далеко друг от друга. таким образом, в одном созвездии могут быть и близкие, и далёкие от земли звёзды, никак друг с другом не связанные.

но в древние времена люди видели во взаимном расположении звёзд некоторую систему и группировали их в соответствии с ней в созвездия. в течение наблюдатели выделяли различное число созвездий и их очертания, а происхождение названий некоторых древних созвездий так и не выяснено до конца. до xix века под созвездиями понимались не области неба, а группы звёзд, которые нередко перекрывались. при этом получалось, что некоторые звезды принадлежали сразу двум созвездиям, а некоторые бедные области не относились к какому-либо созвездию. в начале xix века между созвездиями были проведены границы на небесной сфере, ликвидировавшие «пустоты» между созвездиями, однако их чёткого определения по-прежнему не было, и разные астрономы определяли их по-своему.

в 1922 году в риме решением i генеральной ассамблеи международного астрономического союза был окончательно утверждён список из 88 созвездий, на которые было разбито звёздное небо, а в 1928 году были приняты чёткие и однозначные границы между этими созвездиями, проведённые строго по кругам небесной сферы прямых восхождений и дугам склонений в экваториальной системе небесных координат на эпоху 1875.0. в течение пяти лет в границы созвездий вносились уточнения. в 1935 году границы были окончательно утверждены, и астрономы договорились, что больше изменять их не будут. следует, однако, помнить, что на звёздных картах, составленных для эпох, не с эпохой 1875.0, в частности, всех современных карт, из-за прецессии земной оси границы созвездий сдвинулись и уже не с координатами прямых восхождений и склонений

ksyrika

звёзды, видимые на  небесной сфере  на небольших угловых расстояниях друг от друга, в  трёхмерном пространстве  могут быть расположены далеко друг от друга. таким образом, в одном созвездии могут быть и близкие, и далёкие от  земли  звёзды, никак друг с другом не связанные.

но в древние времена  люди  видели во взаимном расположении звёзд некоторую систему и группировали их в соответствии с ней в созвездия. в течение наблюдатели выделяли различное число созвездий и их очертания, а происхождение названий некоторых древних созвездий так и не выяснено до конца. до  xix века  под созвездиями понимались не области неба, а группы звёзд, которые нередко перекрывались. при этом получалось, что некоторые звезды принадлежали сразу двум созвездиям, а некоторые бедные области не относились к какому-либо созвездию. в начале xix века между созвездиями были проведены границы на небесной сфере, ликвидировавшие «пустоты» между созвездиями, однако их чёткого определения по-прежнему не было, и разные астрономы определяли их по-своему.

в  1922 году  в риме решением i генеральной ассамблеи  международного астрономического союза  был окончательно утверждён список из 88 созвездий, на которые было разбито  звёздное небо, а в  1928 году  были приняты чёткие и однозначные границы между этими созвездиями, проведённые строго по кругам небесной сферы  прямых восхождений  и дугам  склонений  в  экваториальной системе небесных координат  на  эпоху  1875.0. в течение пяти лет в границы созвездий вносились уточнения. в  1935 году  границы были окончательно утверждены, и астрономы договорились, что больше изменять их не будут. следует, однако, помнить, что на звёздных картах, составленных для эпох, не с эпохой 1875.0, в частности, всех современных карт, из-за  прецессии земной оси  границы созвездий сдвинулись и уже не с координатами прямых восхождений и склонений.

из 88 созвездий только 47 являются древними, известными  западной цивилизации  уже несколько тысячелетий. они охватывают область неба, доступную наблюдениям с юга  европы. остальные современные созвездия были введены в  xvii—xviii веках  в результате изучения южного неба (в  эпоху великих открытий) и заполнения «пустых мест» на северном небе. названия созвездий могут быть связаны с реальными или вымышленными животными (большая медведица, лев, дракон и  т.  героями греческих мифов (кассиопея,  андромеда,  персей  и  т.  а также с названиями предметов, очертания которых образуют яркие звёзды созвездий (северная корона, треугольник, весы, южный крест и др.)[1].

значение деления неба на созвездия для наблюдательной астрономии заключается в том, что характерные контуры, состоящих из наиболее ярких звёзд, легко запомнить, что позволяет, зная, в каком созвездии находится объект, быстрее найти его[1].

12 созвездий традиционно называют  зодиакальными  — такими, через которые проходит центр  солнца  при годичном обороте по  эклиптике. в период от 30 ноября до 17 декабря (эпоха 2014  г.) солнце находится в созвездии  змееносца. формально это созвездие тоже зодиакальное, но  в астрологии  его к зодиакальным не причисляют[2].

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите мини сочинение на тему что мы узнали о гидросфере прошу
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*