info36
?>

Какими мероприятиями можно поддерживать и улучшать плодородие почв

География

Ответы

zubritskiy550
Для улучшения песчаных видов почв внесите в них при обработке торф, компост или скошенную траву. эти составляющие позволят пополнить  запас  питательных веществ в почте. но помните, что этот процесс не протекает быстро и требует определенного времени. для того, чтобы результат был быстрее и в почву можно было уже что-то сажать добавьте в нее дерновую землю. заготовьте ее предварительно с осени, переслоив пластами навоза.2)глинистые  почвы  улучшите, внеся в них песок, навоз и торф. если почву трудно обработать – перекопать, из-за ее тяжести, добавьте в нее дробленый  кирпич, нарубленные ветки или солому. вносите такой материал при перекопке ежегодно. для того, чтобы на глинистых почва не образовывалась корка, затрудняющая развитие растений, периодически перекапывайте ее.3)в улучшении  почвы  используйте обязательно перепревший навоз, для того чтобы корни растений не «сгорели». вносите его в определенном количестве, на 1 га не более 10 кг навоза. для глинистых почв используйте конский навоз или овечий, он быстрее разлагается, а для песчаных –  свиной  или коровий. обязательно определите кислотной  почвы, приобретя ph тестер.4)если тестер покажет повышенную кислотность  почвы, снизьте кислотность, внеся в почту доломитовую муку, известь или золу. вносить следует не чаще одного раза в 5 лет. для улучшения плодородности  почвы  можно использовать как органические, так и не органические удобрения.5)но если вы хотите возродить  плодородие  почвы  и получать с нее урожай экологически чистые продукты используйте, удобряя почву биогумусом. биогумус приобретайте в специализированном магазине, либо займитесь его получением в условиях, с дождевых червей, используя технологию вермикультивирования.
ekater01806
Евразия расположена во всех климатических поясах северного полушария: от арктического до экваториального. однако наибольшие площади занимает умеренный пояс. в окраинных районах преобладает морской климат, а во внутренних - континентальный и резко континентальный. в арктическом и субарктическом поясах резко различаются западные районы с морским климатом (с незначительной амплитудой температур, большим количеством осадков, сравнительно теплой зимой и прохладным летом) и восточные с континентальным климатом ( холодной зимой, до - °c и значительно меньшим количеством осадков). в пределах умеренного пояса различают 4 климатических области. морской климат западного побережья формируется под влиянием атлантических воздушных масс. здесь лето прохладное, зима относительно теплая. осадки распределены равномерно в течение всего года. при прохождении циклонов погода быстро меняется, летом могут быть похолодания, зимой оттепели. неустойчивость погоды, относительно влажная зима характерны и для области умеренно континентального (переходного от морского к континентальному) климата, свойственного центральной и восточной европе. при удалении от океана увеличивается годовая амплитуда температур (за счет более холодной зимы) и уменьшается количество осадков. летом осадков выпадает больше, чем зимой. за енисеем, в восточной сибири и центральной азии климат резко континентальный с холодной, сухой зимой и жарким, умеренно влажным летом. на восточном побережье материка преобладает муссонный климат с теплым влажным летом и холодной сухой зимой. в субтропическом поясе три климатических области. на западе господствует средиземноморский климат с сухим жарким летом и влажной зимой. это происходит из-за того, что летом сюда приходит сухой тропический воздух, а зимой - морской воздух умеренных широт. на нагорьях малой азии, севера ирана и армении распространена область континентального субтропического климата с холодной зимой (температуры могут опускаться ниже 0 °c) и жарким сухим летом (небольшое количество осадков выпадает в основном в зимне-весенний период). на восток материка субтропики представлены областью муссонного климата с летним максимумом осадков. в тропическом поясе на аравийском полуострове, в месопотамии, на юге иранского нагорья и в бассейне нижнего инда в течение всего года господствуют сухие и горячие континентальные воздушные массы. лето жаркое (до ++35 °c), зима теплая (++24 °c). количество осадков на равнинах редко превышает 200 мм, в ряде пустынных мест выпадает не более 50 мм осадков в год. на востоке тропический пояс выклинивается. между 10-20° с.ш. на полуостровах индостан и индокитай, а также на крайнем юге китая расположен субэкваториальный пояс с муссонным климатом. еще южнее, на полуострове малакка и островах малайского архипелага, распространен экваториальный пояс с постоянно жарким (выше +25 °c) и влажным климатом. 
erere4443
Весь материк можно условно разделить на равнинную восточную и горную западную части. южная америка располагается на одной - южно-американской литосферной плите. большую часть материка занимают равнины: амазонская, ла-платская и оринокская низменности, а также бразильское и гвианское плоскогорья. только на западе располагаются горы, в то же время, анды - самая протяженная горная система на планете с самой высокой точкой южной америки, а также южного и западного полушарий - горой аконкагуа (6 962 м)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какими мероприятиями можно поддерживать и улучшать плодородие почв
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vtarasyuk
aksmobile
Itina321t
zaretskaya37
victors
vladimyrgorbunov
Janaz842060
zuelv
Маргарита595
Бражинскене_Алексей
Руслан Руденко1262
tiv67
missvita
tretyakovamarina201155
mail5