В антарктиде есть один действующий вулкан - эребус и несколько потухшихвулканов .землетрясения там конечно же бывают , правда не сильные. горы тоже
anitanemtsewa
22.05.2021
Территориальная структура населения и хозяйства зарубежной европы сложилась еще в 19-ом веке, когда главным фактором был природно-ресурсный. в настоящее время в регионе насчитывается около 400 городских агломераций и около 100 промышленных районов. самые значительные из них находятся в пределах так называемой «центральной осиразвития», которая простирается по территории восьми стран (великобритания, франция, бельгия, нидерланды, фрг, италия, австрия, швейцария). стержнем этой оси служит главная линия рейн – рона. в ее пределах проживают 120 млн человек и около половины всего потенциала зарубежной европы. в регионе можно выделить и ряд подобных «осей» меньшего масштаба ( промышленно-городской пояс вдоль общих границ польши, чехии и фрг; дунайская «ось» ; полосы вдоль нефтепроводов; некоторые приморские зоны). промышленные районы зарубежной европы условно можно разделить на четыре группы: 1) высокоразвитые районы, сосредоточившие высокотехнологичные, наукоемкие отрасли производства, крупнейшие банки, биржи, штаб-квартиры монополий, ведущие научные учреждения и т.п.: столичные регионы большого лондона и большого парижа; южный район фрг с центрами в штутгарте и мюнхене; «промышленный треугольник» милан-турин-генуя в италии; промышленно-городская агломерация рандстад в нидерландах и др. 2) старопромышленные районы, где базовые отрасли, возникшие в 19-ом, начале 20-го веков: рур в фрг; ланкашир, йоркшир, южный уэльс в великобритании; эльзас и лотарингия во франции; верхне-селезский район в польше; остравский район в чехии и др. 3) отсталые аграрные районы, где доход на душу населения ниже, преимущественное занятие населения – сельское хозяйство: юг италии; запад франции; центральная и юго-западная часть испании; португалия; греция и др. 4) районы нового освоения: северная часть скандинавии; акватория северного моря.
lmedintseva6
22.05.2021
Площадь угленосных отложений (до глубины 200 м) около 120 тыс. км²; ширина дугообразной полосы 80-100 км. на 2000 год промышленные запасы угля подмосковного бассейна оцениваются в 1,5 млрд т. пласты угля чередуются со слоями пустой породы. пласты залегают прерывисто, нередки плывуны. все это осложняет эксплуатацию месторождений. бурые угли легко окисляются в шахте, и в связи с этим рудничный воздух всегда содержит значительное количество углекислого газа. это приводит к загазованности выработок, опасной для жизни рабочих. затруднения возникают и из-за сильной обводненности месторождений бассейна. предварительное осушение угольных пластов с поверхности земли мало , так как во время эксплуатации в горные выработки поступает большое количество воды. на 1 т добываемого угля в среднем приходится откачивать около 10 м3 воды. это затрудняет работы и повышает себестоимость угля.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Есть ли горы в каменной антарктиде? есть ли в антарктиде действующие вулканы? почему?