В1724 году был издан указ петра великого об организации морского исследовательского похода, который в последствии назван первой камчатской экспедицией. целью этого предприятия было отыскать и обозначить проход между северной америкой и евразией, а также поиск морских путей к американскому континенту, изучение границ материков, островов и т.д. руководство экспедицией было поручено витусу берингу с двумя : алексеем ильичем чириковым и мартыном петровичем шпанбергом. план путешествия состоял в том, что бы добраться по суше до города охотска, а оттуда уже на судах проследовать до камчатки и далее плыть в сторону предполагаемого пролива между континентами. завершив путь по суше, и проведя предварительные приготовления к морской части экспедиционного маршрута, 13 июля 1728 года корабль «свято гавриил» отплыл из устья реки камчатки в сторону моря, взяв курс в северном направлении. по ходу плавания постоянно проводились измерения с целью определения местоположения судна, для чего моряки использовали компас и другие приборы. открытия совершались постоянно: новые острова, очертания побережий, мысы и т.д. и наконец, 16 августа 1728 года был достигнут пролив между евразией и северной америкой. окончательное открытие пролива было сделано после того, как беринг убедился, что береговая линия евразии представляет собой мыс, своими берегами уходящий в противоположную сторону от американского континента. как только этот факт по ходу плавания был установлен, беринг объявил своей команде об открытии пролива, получившего впоследствии его имя. после этого корабль повернул к родным берегам и после трудного пути назад 2 сентября 1728 года путешественники вошли в устье реки камчатки. таким образом, можно официально считать, что 16 августа 1728 года является датой открытия аляски, которое совершили великие путешественники во главе с витусом берингом.
krasa28vostok65
10.10.2021
Первооткрывателем пролива между евразией и северной америкой (он же берингов пролив), считается витус беринг (1681 - 1741
vfif-804828
10.10.2021
Взаимодействие природы и человека (общества)-одна из важнейших проблем современности. в значительной степени потому, что в этом взаимодействии у человека преобладала тенденция к покорению природы, во многом сохранившася до нашего времени. развитие цивилизации по такому пути к потере значительное число естественных богатств. в ряде регионов земного шара деятельность человека, игнорировашего экологические знания,нарушила допустимых пределы, что к ухудшению состояния значительных частей биосферы и уничтожению многих видов растений и животных. к таким регионам можно отнести и обь-иртышкий север. опыт, как положительный, так и отрицатильный, использования человеком природных ресурсов на севере заподной сибири полезен и необходим, так как может быть использован при разрешении многих новых и неизбежных конфликтов между природой и человеком на севереных территориях.
Равилевич_Олеговна1496
10.10.2021
Россия сша австралия и др страны в силу своего положения изменяется плотность населения в зависимости от широты и долготы меняется температура климата что влечет за собой интенсивность развития хозяйства в благоприятных зонах порживания и развития промышленности и сельского хозяйства например краснодарский край -благоприятная зона климата и крайний север где вечная мерзлота и одн и белые медведи да пингвины! и ничего тут не поделаешь.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кто является первооткривателем пролива между евроазией и северной америкой