semenovakotya577
?>

Нужно. у меня атлас ! по карте составьте описание одной из крупных рек россии . 1.найдите исток реки и определите ее абсолютную высоту. 2.установите в каком направлении и куда несет свои воды река, где и на какой высоте находиться ее устье. 3.вычислите перепад высот, который преодолевает река на пути истока до устья 4.назовите правые и левые притоки реки. 5.установите на какой равнине расположена основная часть бассейна и реки и где проходят водоразделы с бассейнами средних вод.

География

Ответы

rusinfopro
Матушка-волга. 1) берет начало на валдайской возвышенности,у деревни волговерховье,на высоте 228 метров . 2)волга протекает по восточно-европейской равнине с севера на юг,имеет,повороты на восток и снова на юг,на восток,на юг,на юго-запад и снова на юг,а впадает в каспийское море-озеро. высота устья реки ),на прикаспийской низменности. 3)падение реки составляет )=256 метров.длина реки 3530 км.тогда вычислим и уклон волги.это отношение падения к длине реки волга. 256: 3530= 0,07 м/км. 4)у волги более 200 притоков,главные из них,левые-тверца,унжа,кама, ветлуга,керженец,селижаровка,большой иргиз,самара,сок,актай; правые-ока,сура,свияга,царица,кудьма и другие. 5) волга протекает по восточно -европейской равнине.её водораздел между волгой и её притоками свиягой,усой и терешкой.
Nikolaevich-Svetlana388
Особенности природы дальнего востока

главные особенности природы дальнего востока определяются его положением на восточной окраине азии, подверженной непосредственному воздействию тихого океана. дальний восток омывается чукотским, беринговым, охотским и японским морями, а местами и непосредственно тихого океана. поскольку их воздействие в глубь материка быстро ослабевает, то дальний восток занимает сравнительно неширокую полосу суши, вытянутую с юго-запада на северо-восток почти на 4500 км. кроме материковой полосы к нему относятся остров сахалин, шантарские острова (в охотском море), курильская островная дуга и расположенные по соседству с полуостровом камчатка острова карагинский и командорские.

граница дальнего востока с восточной сибирью определяется в основном климатическими факторами, поэтому она выражена не всегда четко и различными авторами трактуется по-разному. нами она проводится приблизительно от места слияния шилки и аргуни на север, затем по южной цепи станового хребта, джугджуру и колымскому нагорью до чаунской губы.

это преимущественно гористая территория, в основном принадлежащая к областям мезозойской и кайнозойской складчатости тихоокеанского пояса; отдельные участки ее и соседних морей находятся в пределах современной геосинклинали.основные складкообразовательные движения происходили здесь конце мела. мезозойские отложения интенсивно дислоцированы. в меньшей степени нарушены палеогеновые, неогеновые, а местами четвертичные отложения. территория дальнего востока характеризуется и в настоящее время значительной подвижностью, а в формировании основных особенностей рельефа определяющую роль играли неотектонические движения. тектонической подвижностью территории обусловлены такие своеобразные явления, как широкое распространение молодых излияний базальтов и андезитов и существование единственной на территории современной россии курильско-камчатской области современного вулканизма.

наиболее существенные отличия дальнего востока от сибири связаны с преобладанием в его пределах муссонного климата на юге и муссонообразного и морского на севере, что является результатом взаимодействия между тихим океаном и сушей северной азии. заметно воздействие и окраинных морей тихого океана, особенно холодного охотского моря. большое влияние на климат оказывает сложный, преимущественно горный рельеф.

под влиянием приморского положения, морского и муссонного климата границы зон на равнинах дальнего востока сильно сдвинуты к югу. тундровые ландшафты встречаются здесь под 58-59° с. ш., т. е. значительно южнее, чем где-либо на материке евразии; леса, доходящие до крайних южных районов дальнего востока и простирающиеся далее, составляют характерную особенность всей окраины материка в средних широтах, в то время как степные и полупустынные ландшафты, широко распространенные на этих широтах в более западных внутренних частях материка, здесь отсутствуют. аналогичная картина типична и для восточной части северной америки.

сложный рельеф, для которого характерно сочетание горных хребтов и межгорных равнин, определяет ландшафтную дифференциацию территории, широкое распространение не только равнинных, лесных и тундровых, но и в особенности горно-лесных, а также гольцовых ландшафтов определяют природу дальнего востока.в связи с развития и положением по соседству с разнообразными во флористическом и отношении областями территория дальнего востока отличается сложным переплетением элементов ландшафтов различного происхождения.

ariyskayaa5
Тайга -самая распространённая природная зона россии 45% территории страны. тайга расположена в центральной и северной частях восточно европейской равнины,западной сибири,в дальней части дальнего востока. в тайге холоднее чем в степях летом что не позволяет выращивать теплолюбивые растения. тайга является переувлажненной местностью степь-слабозасушливой в тундре произрастают мхи лишайники и карликовые берёзы зона степей и лесостепей является наиболее изменённой из за плодородных черноземных почв ведётся активное сельское хозяйство которое требует пашки

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужно. у меня атлас ! по карте составьте описание одной из крупных рек россии . 1.найдите исток реки и определите ее абсолютную высоту. 2.установите в каком направлении и куда несет свои воды река, где и на какой высоте находиться ее устье. 3.вычислите перепад высот, который преодолевает река на пути истока до устья 4.назовите правые и левые притоки реки. 5.установите на какой равнине расположена основная часть бассейна и реки и где проходят водоразделы с бассейнами средних вод.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mileva84
Allahverdi_Мария475
D.Yu. Polina1703
Cannabikh
sandovo590
elena-ruzadom
eleniloy26
Fedorov1283
appbiznessm
airlineskozlova69
Картузов-Алексей1252
kirillreznikov
buff-studio
mail2017
bryzgalovag