prokodasha
?>

Использование природных богатств материка антарктиды в будующем

География

Ответы

kattarina71
Всхідній антарктиді в древніх структурах материка наявні цінні корисні копалини: золото, залізо, свинець, мідь, кам’яне вугілля.
elenaowchinik4842
Ав интернете поискать не судьба?
Freelifecool797
Экосистема амазонии - это наиболее полная и богато представленная среда обитания растений и животных в мире. на огромной площади более миллиона разнообразных видов растений и животных  амазонская сельва – это самая большая экосистема на земле, это джунгли размером в 300 млн. кв. километров, т. е. примерно 25% всех лесов земного шара. эта зона представляет собой влажные экваториальные леса, труднодоступные, и потому практически не изученные.  почти вся территория амазонии поросла джунглями. здесь практически круглый год цветет пышный “букет” примерно из 15 тысяч видов цветов и растений. тут только пород деревьев более 400 видов, в то время как европе всего 200 видов. из-за труднодоступности местности эти виды слабо изучено. в этой местности огромные деревья растут так густо и часто, что их верхушки сплелись в непроницаемый зеленый свод. с солнечный день здесь господствует полумрак. на земле возле подножья зеленых великанов нет ни одной травинки, здесь растут только папоротники, мхи, орхидеи и разнообразные лианы.  в сельве прекрасно себя чувствуют шоколадное и хинное деревья, гевея. из старого света в американские джунгли были занесены кофейное дерево, банан, сейба, или капока. заводи рек заросли водяным гиацинтом.  для амазонии характерны леса. низкая пойма, затапливаемая после ливней, зарастает тростником, циперусом, кустарниками ивы и мангровыми деревьями – ризофорой и авиценнией. чуть выше начинается господство цекропий, обрастающих ходульными корнями. интересно, что в массе цекропии встречаются лишь по берегам мутных «белых» рек (амазонка, журуа и пурус) . на притоках с прозрачной «черной» водой (риу-негру) цекропии отсутствуют.  обилие насекомых фантастических размеров привлекает в амазонию коллекционеров и натуралистов. здесь обитают дровосек-титан, достигающий в длину 18 см, и жук-геркулес – 14 см в длину, а ею рог — до 5 см. великолепные сверкающие бабочки-морфо летают высоко в кронах деревьев. в сельве обычен паук-птицеяд, вырастающий до 6 см в длину. в сумерках он выходит поохотиться на крупных насекомых, но может одолеть также ящерицу, лягушку и молодую змейку.  в бассейне амазонки встречается ошейниковый пекари – излюбленный объект охоты индейцев. любит прибрежные участки леса равнинный тапир. питается тапир фруктами, листьями и сочными водными растениями. по берегам бродят в поисках корма капибары – самые крупные грызуны в мире, длиной до 1,5 м и массой около 60 кг. грызуны помельче - пака и агути – также любят прибрежные участки лесов и охотно плавают.  невысоко на деревьях ищет пропитание обыкновенный удав. в бассейнах амазонки и ориноко обитает типично водный удав – анаконда. ядовитых змей в сельве немного. наиболее известен бушмейстер, или сурукуку. без медицинской от укуса сурукуку погибает до 12 % пострадавших.
КузменковаЖигулин
План описание формы рельефа северной америки: 1. карта мира и/или северной америки. 2. зависит от того, о какой форме рельефа идет речь. например, кордильеры северной америки находятся на западе материка.   3. продолжая пример с кордильерами, они тянутся в меридиональном направлении, то есть с севера на юг. 4. размеры кордильер северной америки: длина примерно 9000 км, ширина – до 1700 км. 5. наибольшая высота – гора денали (бывш. мак-кинли), 6193м. средние высоты около 4 км. 6. происхождение тектоническое, связанно с движением и столкновение литосферных плит.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Использование природных богатств материка антарктиды в будующем
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*