Гаевая1290
?>

Узнайте по описанию субъект рф и ответьте на дополнительные вопросы. второй по численности населения город страны, крупнейший транспортный узел района, важнейший международный морской порт страны. а) главная река, б) залив, в) основатель города.

География

Ответы

inaine73
Это санкт-петербург а) нева б) финский в) петр i
stalker2201

Москва находится в центре европейской части России, в междуречье Оки и Волги, на стыке Смоленско-Московской возвышенности (на западе), Москворецко-Окской равнины (на востоке) и Мещёрской низменности (на юго-востоке). Территория города на 2010 год составляет 1081 кмІ, что делает его самым маленьким по площади субъектом Российской Федерации. Основная часть (877 кмІ) находится внутри кольцевой автомагистрали (МКАД), остальные 204 кмІ - за кольцевой автодорогой.

Средняя высота над уровнем моря составляет 156 м. Наивысшая точка находится на Теплостанской возвышенности и составляет 255 м. Протяжённость Москвы (без учёта чересполосных участков) с севера на юг в пределах МКАД - 38 км, за пределами МКАД - 51,7 км, с запада на восток - 39,7 км.

Город располагается на обоих берегах реки Москвы в её среднем течении. Помимо этой реки, на территории города протекает несколько десятков других рек, наиболее крупные из которых - притоки Москвы, в частности Сходня, Химка, Пресня, Неглинная, Яуза и Нищенка (левые), а также Сетунь, Котловка и Городня (правые). Многие малые реки (Неглинная, Пресня и др.) в пределах города протекают в коллекторах.

Выгодное географическое положение города всегда оказывало благоприятное влияние на его судьбу. Лежавшая между западными и восточными русскими землями, Москва оказалась в середине территории, на которой формировалась русская нация. Благодаря этому в Москве интенсивно развивались торговля, ремесла, именно Москва собирала народ в важнейшие моменты русской истории. Развитию столицы и то, что стояла она на перекрестке водных и сухопутных торговых путей, а природные ресурсы окружающих районов (лес, известняки, глина, руды) создавали хорошую сырьевую базу для промыслов и ремесел.

proh-dorohova5244

особые условия нагревания, влажности, воздушной циркуляции и асимметрия поясности, т.е. различие высот одноименных поясов на противоположных склонах если:

один склон горы теневой, второй - солнечный,

долина ориентирована с севера на юг, а другая - с запада на восток,

у одного хребта вершины плоские, а другого острые.

эта асимметрия может быть инсоляционной (абсолютной) и ветровой (

следует отметить, что между высотными поясами и широтными зонами существует лишь внешнее сходство. многим высотным поясам нет аналогов на равнине (таким, например, как альпийские луга, высокогорные пустыни), в тоже время пассатные пустыни не имеют аналогов в горах.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Узнайте по описанию субъект рф и ответьте на дополнительные вопросы. второй по численности населения город страны, крупнейший транспортный узел района, важнейший международный морской порт страны. а) главная река, б) залив, в) основатель города.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

abuzik
Валерьевна1601
jeep75
artmasterstyle
Татьяна
Kondratchik Vladimir
Tipan77
Tanyamitia
vfilina
jablokov
Кулагина_Владимир1179
alplakhota67
morozova4956
kmalahov
kronid12