master-lamaster
?>

Проблемы развития аргентины и перспективы их решения

География

Ответы

Deniskotvitsky6422
По социально- показателям жизни аргентина опережает многие страны латинской америки. средняя продолжительность жизни в стране составляет 77 лет (73,5 у мужчин, 80 у женщин). доля вич- инфицированных среди взрослого (от 15 до 49 лет) населения 0,5%. в городах страны проживает сегодня более 87% всего населения, а более 2/5 городского населения приходится на долю буэнос-айреса. буэнос-айрес, насчитывающий около 12 млн жителей, входит в число 10 крупнейших агломераций мира. другими крупными являются кордова (1,4 млн жителей), росарио (1,2 млн), мендоса (ок. 0,9 млн), тукуман (0,8 млн).транспортная инфраструктура аргентины относительно развита. протяжённость дорог составляет 230000  км (не считая частных сельских дорог), из которых 72000  км с твёрдым покрытием и 1575  км - скоростные, многие из которых являются приватизированными платными дорогами. за последние годы протяжённость многополосных скоростных дорог удвоилась. сейчас они соединяют между собой несколько крупных городов. ещё больше таких дорог находится в стадии строительства. однако, их все ещё недостаточно для организации нормального движения.общая протяжённость сети железных дорог составляет 31,4 тыс. км.в аргентине имеется около 11000  км внутренних водных путей, по которым перевозится больше грузов, чем по железным дорогам. сюда входит обширная сеть каналов, хотя аргентина имеет и достаточное количество природных водных путей, наиболее значимыми среди которых являются реки рио-де-ла-плата, парана, уругвай, рио-негро и парагвай. с начала 1990-х годов в стране активно проводится политика приватизации и ещё более широкого привлечения иностранного капитала. вступление в меркосур (южный общий рынок) значительно расширило внутренний рынок аргентины. для аргентины характерно преобладание обрабатывающей промышленности, а в ней доминирует тяжёлая промышленность; однако традиционные отрасли лёгкой и особенно пищевой промышленности занимают по-прежнему важное место и имеют экспортное значение.
Газинурович
На севере атлантический океан и его моря смыкаются с морями северного моря;   (68°37'24.9" с.ш.) на юго-западе атлантический океан граничит с  тихим, к которому относят магелланов пролив; от крайней южной точки  америки  граница между океанами проходит по меридиану 67°15' з.д.13 на юго-востоке у берегов  африки   атлантический океан граничит с  индийским , граница между океанами проходит по меридиану 20° в.д.  к югу от  атлантики  выделен особый  южный океан, окружающий  антарктиду, его условная граница установлена по 60° ю.ш.  15  настоящая, граница этого южного океана с атлантическим проходит значительно севернее - по дуге от  южной африки  до южной оконечности огненной земли.
barabanoveugeny
Все признаки живых существ приспособлены к условиям их существования. так, например, интенсивность размножения выше у тех видов, потомство которых в своей массе погибает. треска, не заботящаяся о своем потомстве, мечет за период нереста около 5  млн икринок. у маленькой морской рыбки пятнадцатииглой колюшки самец охраняет гнездо с икринками, поэтому самка мечет всего несколько десятков икринок. слониха, потомству которой в природе ничто не угрожает, в течение долгой жизни приносит не более 6  слонят, а вот человеческая аскарида, абсолютное большинство потомства которой гибнет, в течение года откладывает по 200  000 яиц каждые сутки. ветроопыляемые растения производят огромное количество мелкой, сухой, легкой пыльцы. рыльца пестиков их цветков – большие и имеют перистую форму. это повышает эффективность опыления. у опыляемых насекомыми растений образуется гораздо меньше пыльцы, но она крупная и липкая. цветки этих растений имеют нектарники и яркую окраску для привлечения насекомых-опылителей. эволюционная теория дарвина объясняет появление приспособленности наследственной изменчивостью и естественным отбором. яркие примеры приспособленности – покровительственная окраска и мимикрия. мимикрия – подражание незащищенных видов защищенным – наблюдается у многих животных (рис. 30). например, некоторые неядовитые змеи приобрели значительное сходство с ядовитыми сородичами, что им избегать нападения хищников

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Проблемы развития аргентины и перспективы их решения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

podenkovaev314
kriapex
Alenachernika9111
MislitskiiSergei1403
Люблянова_Р.1777
Galina-3639220565
bistrayakuhnya46
tvtanya80
k-serga1
andreanikin
Овезова Игорь
kate281078
Vello Olga
Fomin Korablev1781
zmlavra