suxoruchenkovm171
?>

Установите соответствие. леса а. тайга б. смешанные леса в. широколиственные леса хозяйственное значение. 1. основные запасы древесины 2. наиболее развито земледелие 3. добывается основная часть ценной пушнины

География

Ответы

oshemkov579
А3б 2в  1 мне кажется так
irinatikhonov

Школьные Знания.com

Яке у тебе питання?

1

Позбудься обмежень

СПРОБУЙ ЗНАННЯ ПЛЮС СЬОГОДНІ

crusy1003

crusy1003

26.12.2017

География

5 - 9 классы

відповів/ла

Особенности населения и хозяйства западной европы.

1

ДИВИТИСЯ ВІДПОВІДЬ

Увійти щоб додати коментар

Відповідь

1,8/5

5

Nim1111

новичок

3 відповіді

383 користувачів, які отримали до

Какие территории относят к Северной Европе?

(Скандинавский п-ов, п-ов Ютландия, о. Исландия, Фарерские острова)

страны Северной Европы и назовите их столицы.

Норвегия - Осло, Швеция- Стокгольм, Дания - Копенгаген, Финляндия - Хельсинки, Исландия - Рейкьявик

особенности географического положения этих стран

они расположены на полуостровах и островах, омываются морями Северного Ледовитого и Атлантического океанов

В какой части Евразии (северо-западной) и Европы (северной) они расположены?

Какая условная линия свидетельствует об их северном положении?

(северный полярный круг)

Назовите, какие океаны и моря, заливы и проливы, острова находятся у их берегов? (Северный Ледовитый, Атлантический, Балтийское, Северное, Норвежское, Баренцево, Ботнический, Финский)

Назовите страны Северной Европы, которые граничат с Россией (Норвегия, Финляндия)

Каждый географический объект имеет уникальный облик, в том числе и страны северной Европы.

Разнообразие форм рельефа Скандинавского полуострова

* Финляндия - страна озёр

* Низменная - Дания

* Вулканическая - Исландия

Скандинавский полуостров отличается богатством форм рельефа. Массивные Скандинавские горы протянулись вдоль побережья Норвежского моря.

Они занимают почти всю территорию Норвегии и Северо-запад Швеции.

Скандинавские горы

Это древние горы, сложены плотными кристаллическими породами.

Пейзаж здесь довольно суров, плоскогорья ограничиваются длинными склонами, заканчивающимися ущельями. Скандинавский полуостров несколько раз покрывался ледником. Он является одним из центров древнего оледенения.

Горы были полностью погребены под толстым слоем льда, ледники по долинам спускались вниз до самого берега моря. После таяния ледника море затопило эти долины, сейчас они представляют собой узкие морские заливы - ФЬОРДЫ.

Самый длинный из них Согне - фьорд

В Балтийском море есть множество островов, представляющие собой отполированные ледником скалистые выступы. Такие острова называют ШХЕРАМИ

Финляндия - земля озёр. В Финляндии располагаются формы рельефа в противоположном направлении. Территория повышается к северо-востоку, южную часть страны занимает озёрное плато. Для ландшафта Финляндии - это типичные озёра. Их количество достигает 60000. Они занимают 10% территории страны. Озёра соединены между собой протоками и образуют сложную озёрную систему в центре страны.

Низменная - Дания.

Совершенно другой характер рельефа имеют п-в Ютландия и Датские острова (Фюн, Зеландия, Лоллан и др. ) На них расположены очень низкие низменности

30 - 50 м, а самая высока точка достигает 173 м над уровнем моря. Это объясняется положением фундамента платформы. Он погружён и перекрыт мощным осадочным чехлом.

Вулканическая - Исландия

Исландия - сейсмическая территория с действующими вулканами (Гекла, Лаки и др. ) и гейзерами. Знаменитый гейзер Строккур выбрасывает столб воды высотой 30-35м

- Почему остров является сейсмичной зоной? (Он является частью срединно-океанического хребта, граница литосферных плит)

ИСЛАНДИЯ - остров ВИКИНГОВ.

(Вибери саме головніше)

manuchar-formen2

Китайская цивилизация считается одной из древнейших в мире. Ей не менее 5000 лет, хотя письменные источники покрывают только 3500 лет. Книга перемен «Ицзин» была написана более 30 веков назад до н.э. императором Фу Си. Его теория существования Вселенной основывалась на том, что жизнь зависит от чередования энергий инь и ян. Доказательством древности китайской цивилизации также служат останки «пекинского человека» (синантропа), жившего около 400 тысяч лет назад.

Для облегчения восприятия длительного периода развития китайской цивилизации ее принято разделять на три периода: Доимперский Китай, Имперский Китай и Новый Китай. Самым длинным по времени был второй этап. К первым китайским династиям, вошедшим в доимперский период, относятся династии Ся, Шан-Инь и Чжоу. Основателем самой первой династии был Юй Великий - человек, который правил около 2200-2100 гг. до н.э. Сведений о том времени сохранилось мало, но известно, что он прославился своей самоотверженной борьбой с наводнениями.

Во второй половине XVII века до н.э. один из правителей области Шан сместил династию Ся и основал свою династию. Характерными чертами этого периода считаются тотемизм и матриархальные отношения. После нападения племен Чжоу правящая династия сменилась. Эти племена занимались, в основном, скотоводством и земледелием. Внешне они представляли собой западную разновидность возможно прототюркского типа. Именно во время правления династии Чжоу сформировались древнекитайские философские школы конфуцианства и даосизма.

С 221 года до н.э. правящей династией в Китае была провозглашена династия Цинь. Это было началом имперского периода. Первым императором династии стал Шихуан - правитель области Цинь. Несмотря на то, что династия Цинь властвовала всего 10 лет, в этот период были проведены важнейшие реформы для становления Китая могучей империей. В первую очередь, канула в феодальная система. Затем была унифицирована денежная система и создана единая транспортная система. Именно в период правления Шихуанди огромные участки древних защитных стен были соединены в Великую Китайскую стену.

Династию Цинь сменила династия Хань (202 г. до н.э. -220 г. н.э.). Её основал выходец из среднего класса Лю Бан. В административном плане особых изменений не было, но территория империи была увеличена. Во время кризиса, войн и переселений заметно уменьшилась численность аграрных районов. После падения этой династии между китайскими провинциями развернулась длительная ожесточенная борьба за власть. В 581 году н.э. власть захватил основатель династии Суй. За 37 лет правления Чжоу Ян Цзянь и его сын Ян ди приложили все усилия, чтобы соединить южную и северную части страны. В это же время был построен Великий канал между Хуанхэ и Янцзы.

В 618 году к власти пришла династия Тан. Почти 300 правили представители Тан в Китае, и этот период считается одним из наиболее гуманных и благоприятных за всю историю страны. Это время расцвета китайской культуры и искусства, время важных экономических нововведений, время формирования правовой системы и время прогресса в науке. С 960 по 1127 гг. правящей была династия Сун. Это период территориальных потерь для Китая. В XIII Чингисхан захватили весь север Хуанхэ, и вскоре власть перешла к монгольскому хану Хубилаю. Это было началом Монгольской династии Юань.

С 1368 года на протяжении трех веков в Китае правила династия Мин. В это время активно развивались архитектура и китайский флот. Последней в Имперском Китае стала Маньчжурская династия Цин - вторая династия, основанная чужим народом. Фактически маньчжуры объединились и вооруженным давлением на Китай встали у руля в первой половине XVII века. Для Китая первые 150 лет их правления были периодом расцвета и мира. Однако в конце XVIII - начале XIX вв. в стране начались «опиумные войны», ставшие настоящей угрозой.

Падение династии Цин под и начало нового периода пришлись на 1911 год. Тогда же образовалось первое китайское правительство во главе с Сунь Ятсенбышем. Через год Китай был объявлен конституционной республикой со столицей в Пекине. В октябре 1949 года была образована КНР по указу коммунистического лидера Мао Цзэдуна. На XX век выпало много войн и лишений, но сегодня Китайская Народная Республика - это страна со стабильной политической и экономической ситуацией, мировой лидер по производству большинства видов промышленной продукции.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Установите соответствие. леса а. тайга б. смешанные леса в. широколиственные леса хозяйственное значение. 1. основные запасы древесины 2. наиболее развито земледелие 3. добывается основная часть ценной пушнины
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*