Татьяна1856
?>

Что открыл витус беринг и в каком году

География

Ответы

oalexandrova75
Беринг витус ионассен (1681, г. хорсенс, дания - 1741, о. беринга) - мореплаватель. происходил из знатного, но разорившегося рода. отец беринга был таможенником. мальчик рано пристрастился к морю. юношей он участвовал в плавании к берегам ост-индии. в 1703 беринг познакомился с адмиралом к. и. крюйсом, который по поручению петра i нанимал в флот опытных моряков. беринг был назначен командиром небольшого российского судна. в 1706 был произведен в лейтенанты, участвовала азовском походе петра i, сражался на , но славу берингу принесли камчатские экспедиции 1725-1730 и 1733-1741 годов. исследователь xix в. в. н. верх так характеризовал беринга: "достойный муж сей, прослужа в российском флоте тридцать восемь лет со славою и честию, достоин по всей справедливости отличнаго уважения и особеннаго внимания. беринг подобно колумбу, открыл россиянам новую и соседственную часть света, которая доставила богатый и неисчерпаемый источник промышленности". образованный моряк, беринг хорошо знал мореходную астрономию, навигацию, картографию и умело руководил подчиненными. экспедиции доказали существование пролива между азией и америкой, открыли морской путь от камчатки в японию, завершили открытие всех курильских островов, открыли командорские и алеутские острова. впервые была составлена карта северо-восточных берегов азии на базе навигационных и астрономических наблюдений. бот беринга потерпел крушение возле одного из островов командорской группы, впоследствии названного о. беринга. здесь экипаж остался на вынужденную зимовку, которую смогли выдержать лишь немногие. беринг умер от цинги. его именем были названы море, пролив и о
Люблянова_Р.1777
Поскольку хищники уничтожают главным образом слабеньких и нездоровых животных, то при их отсутствии популяция, тех на кого они охотятся начнет вымирать от болезней. Или их станет так много, что истощится их кормовая база и они опять же начнут вымирать от голода Вследствие поражения волков в популяции произойдет всплеск численности популяции оленя , так как естественный регулятор численности будет уничтожен . Это может привести к чертовским последствиям, так как пищевые ресурсы оленей будут уничтожены (съедены), что приведет потом к вымиранию оленей . Повышение численности сначала идет лавинообразно, пока не исчерпаются ресурсы среды (емкость среды) .Таким образом, экологическая роль хищников в регуляции численности жертв и сохранении баланса в экосистеме . Нарушение пищевой цепи с подмогою которой происходит саморегуляция экосистемы.
prettymarina2015

ответ:1) Название природной зоны.Жестколистные вечнозелёные леса и кустарники.

2) Положение природной зоны на материке.Эти зоны протянулись узкой полосой вдоль южного и северного побережий материка.

3) Положение природной зоны относительно морей и океанов.На севере эта зона расположена вдоль Средиземного моря и Атлантического океана, а на юге вдоль Атлантического и Индийского океанов.

4) Положение природной зоны относительно основных условных линий на карте.На севере эта зона пересекается 0 меридианом почти посередине, расположена севернее Северного тропика, на юге она расположена восточнее 0 меридиана, и южнее Южного тропика.

5) Положение природной зоны между параллелями.На севере зона расположена между 33 и 37 параллелью, на юге между 33 и 35 параллелью.

6) Положение природной зоны между меридианами.На севере между 9° з. д. и 11° в. д., на юге между 18° в. д. и 27° в. д.

7) Протяженность природной зоны по направлениям в градусах и километрах.На севере эта зона протянулась на 20° или на 1900 км, на юге на 9° или на 900 км.

8) Соседние природные зоны: пустыни и полупустыни и области высотной поясности.

9) Климатические условия природной зоны.Климат здесь субтропический средиземноморский с влажной и прохладной зимой и с сухим и жарким летом, осадков выпадает порядка 500 мм.

10) Преобладающие почвы на территории природной зоны.Это коричневые и серо-коричневые ксерофитных лесов и кустарников.

11) Характерный тип растительности на территории природной зоны.Это вечнозелёные леса и кустарники, выдерживающие большую жару.

12)Типичные представители растительного мира:сосна, кипарис, ливанский кедр.

13) Характерный тип животного мира на территории природной зоны.Это хищники, травоядные, грызуны, пресмыкающиеся.

14) Типичные представители животного мира на территории природной зоны:шакал, камышовый кот, муфлон, олень, газель, лисица.

15) Взаимосвязь компонентов природы на территории природной зоны.Эта зона расположена на побережье материка, где климат жаркий и сухой летом и влажный и прохладный зимой, следовательно и растительность здесь будет устойчива к жаркому климату, значит и почвы будут соответствующие (коричневые).Животный мир при к жизни в таких условиях и к такой растительности.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что открыл витус беринг и в каком году
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

apetit3502
Ka2ffka141
alexandergulyamov
ГазалиеваКозак
Чому в Австралії мало лісів?
servik78
gav973
deadnobody
Vladimirovna Yevtodeva
Эрендженова
iivanovar-da
knyazevskayad
Georgievich-Zamudinovna2003
Кононова-БЕСКРОВНАЯ
tatianaavoronina66
nikziam