нужно помнить, что когда дается отношение сторон, то нужно вводить коэфициент пропорциональности, например, х. прочитывая внимательно условие, мы видим, что высота = 4х, большее основание - 6х, меньшее - 5х. и по формуле площади трапеции запишем уравнение: (5х+6х)/2 * 4х=88; 11х/2 * 4х=88; 22х в квадрате=88; х в квадрате=4, х=2. меньшее основание = 5*2=10 см.
Lorvi_Shevkunova849
10.02.2020
Космическое пространство, окружающее землю, наполнено множеством твёрдых тел различных размеров – от пылинок до огромных глыб в десятки и сотни метров в поперечнике. чем больше размер таких тел, тем реже они встречаются, в связи с этим мелкие пылинки сталкиваются с нашей планетой постоянно и часто, а с крупными телами земля может на протяжении сотен и тысяч лет избегать столкновения. мелкие тела обычно сгорают в земной атмосфере на высоте 80-100 км. при этом на ночном небе остаётся след звезды – метеор. более крупные тела теряют скорость в атмосфере земли, не успевают полностью сгореть, и их остатки на поверхность земли. такие тела называют метеоритами. в тех случаях, когда размеры и масса попавшего в атмосферу земли космического тела ещё больше, атмосфера не может погасить его скорость, и оно сталкивается с земной поверхностью, оставляя на ней воронку - метеоритный кратер. комета – это небесное тело с диаметром, примерно, несколько километров, состоящее из льда и камня. кометы имеют свои собственные орбиты элипсовидной формы. просторы солнечной системы бороздят миллиарды комет. при сближении с солнцем комета разогревается и замерзшие газы внутри нее начинают испаряться, что создает своеобразную газовую «голову» кометы. солнечное излучение заставляет выдуваться испаряющийся газ с «головы» кометы тем самым образуя ее «хвост». кометы являются самыми протяженными телами солнечной системы. так, например, хвост кометы 1882 года в длину превосходил расстояние от солнца до юпитера. при этом хвосты комет сильно разрежены, на земле подобная среда считается вакуумом. хвосты состоят из сильно разряженного газа, плазмы и дыма. ядро кометы составлено , снаружи пористыми, а внутри уплотненными. пока комета находится на большом расстоянии от солнца её температура составляет -260° c, и она не имеет ни головы, ни хвоста. на 80% льды ядра состоят из воды, а остальную часть образует твёрдая углекислота («сухой лед»), аммиачный, метановый лёд и другие газы в замороженном состоянии. на расстоянии 4,5 а. е. от солнца температура поверхности льда поднимается до -140° c, и лёд начинает испарятся. первыми испаряются метан, аммиак, циан, водород. так образуется прозрачная атмосфера – голова кометы. вблизи орбиты марса начинает испаряться углекислота. и, наконец, последней испаряется вода. солнечный ветер (поток заряженных частиц, несущий обрывки солнечного магнитного поля) подхватывает ионы кометного газа и уносит их прочь от солнца со скоростью 500-1000 км/с. так образуется длинный плазменный хвост кометы.
oksanashabanovadc3197
10.02.2020
1)самые высокие горы мира- джомолунгма (эверест) – первая из «семи вершин»,самая высокая гора азии и высочайшая вершина мира .2)самые длинные горы мира- анды, они же – андийские кордильеры. протяженность гор составляет целых 9000 км, и проходят они через 7 государств, расположенных в южной америке.3) самая высокая гора в россии – это эльбрус. она же считается и высшей точкой россии – 5642 метра. 4)самые длинные горы россии - уральские горы 5)альпы 6)еверест
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Высота и основание трапеции относятся как 5: 6: 4 , найдите меньшее основание трапеции, если площадь=88см в квадрате, высота- меньше основания
нужно помнить, что когда дается отношение сторон, то нужно вводить коэфициент пропорциональности, например, х. прочитывая внимательно условие, мы видим, что высота = 4х, большее основание - 6х, меньшее - 5х. и по формуле площади трапеции запишем уравнение: (5х+6х)/2 * 4х=88; 11х/2 * 4х=88; 22х в квадрате=88; х в квадрате=4, х=2. меньшее основание = 5*2=10 см.