Vs1377
?>

1)на какой равнине находится каспийское море 2)каспийское море относится к сточным или бесточным 3)какие реки в озеро 4)каспийское море солёное или пресное 5)хозяйственное использование

География

Ответы

osirparts7854
1) восточно - европейская равнина  2) бессточное 3) волга, урал, терек, кура  4) соленое  5) рыбное хозяйство, добыча нефти, добыча солей
sespiridonov
1.каспийское море находится на восточно-европейской равнине только часть входит. 2.  каспийской море относится к бессточным. 3.река жайык,жем,волга и.т.д 4.  каспийское море престное. 5.  исспользует для орошения земель и поливов и.т.д
serge-lysoff
Риродные комплексы и ресурсы дальнего востока  на территории дальневосточного края расположены республика саха, амурская, камчатская, магаданская и сахалинская области, приморский и хабаровский край, еврейская автономная область. согласно характеристике природных ресурсов, выделяют два основных подрайона – север и юг. дальневосточный юг является более благоприятным для добычи полезных ископаемых и производства, однако на севере расположены месторождения уникальнейших минеральных ресурсов.минеральные ресурсы дальнего востока

дальневосточный регион относится к числу самых богатых сырьевыми ресурсами территорий российской федерации и всего мира. этот край занимает важное место в государства. согласно показателям именно на дальнем востоке производится 98% алмазов, 80% олова, 90% борного сырья, 50% золота от общего объема добычной промышленности.

на территории дальнего востока расположены крупнейшие резервы минеральных ресурсов. запасы плавикового шпата, ртути, бора и олова становят более чем 95% от всех запасов государства. крупнейшие алмазные и рудные родники располагаются в якутии и еврейской автономной области. дальний восток богат также запасами угля, которые размещены в южно – якутском бассейне, в амурской области и в хабаровском крае.

в республике саха, магаданской, амурской областях, на камчатке и в хабаровском крае расположены золотые месторождения. добыча вольфрановых руд происходит в республике саха. 

лесные ресурсы

территория дальневосточного региона богата древесным сырьем. в южной части располагаются массивы дорогостоящих хвойных пород. северная часть богата лиственницей. в районе «уссурийской тайги» растут уникальные породы дерева – маньчжурский орех и амурский бархат, которые представляют собой самую ценную в мире древесину.

общий объем древесных запасов якутии и дальнего востока составляют 20 млрд. м. накануне начала перестройки, на дальнем востоке располагалось более 80 леспромхозов и 33 деревообрабатывающих предприятия. в наше время, количество объектов лесной промышленности не значительно сократилось. главной проблемой региона остается несанкционированная вырубка лесных массивов и их нелегальная продажа за рубеж.

водные ресурсы

в крае хорошо развита сеть. дальний восток омывают шесть морей (охотское, японское, чукотское и сибирское, море лаптевых и берингово), тихий океан и две крупнейшие реки – лена и амур. общая акватория морей составляет более 3 млн. км2. на территории дальнего востока находится множество мелких озер, самое большое из которых – ханка, общей площадью боле 4 км 2.

обеспеченность водными ресурсами благоприятно влияет на развитие рыбного промысла. на потенциале амура и лена базируется сеть гидроэлектростанций с выработкой энергии более чем 270 млрд. квт-ч. общий водный в регионе регулируется за счет наличия болотистых территорий. некоторые подземные воды имеют выход на наружу, образовывая минеральные и термальные источники.

Нина1449
До начала европейской колонизации на материке проживало 300 тыс. аборигенов, а сейчас их 150 тыс. человек. аборигены относятся к австрало-полинезийской расе и в этническом отношении не образуют единого целого. они делятся на многочисленные племена, говорящие на различных языках (всего их свыше 200). гражданские права аборигены получили в 1972 году. за последнее время часть иммигрантов в приросте населения составляет 40 %. в 1998 г. в хозяйстве страны было занято 8,5 млн. человек. безработица составляет 11%. безработные получают 120 долл. в неделю, для имеющих детей пособие по безработице увеличивается до 300 долл. пенсия — 160 долл. в неделю. большие льготы — пенсионерам в оплате жилья, газа. население по территории страны размещается крайне неравномерно, основные очаги его сконцентрированы на востоке и на юго-востоке, северо-востоке и на юге. здесь плотность населения составляет 25-50 чел. на 1 км2, а остальная территория заселена слабо, плотность не достигает и одного человека на 1 км2. в пустынях в глубинных областях австралии население совсем отсутствует. в последнее десятилетие происходят сдвиги в размещении населения страны, открытиям новых месторождений полезных ископаемых на севере и юге. австралийское правительство поощряет перемещение населения в центр материка, в слабо освоенные районы. австралия занимает по уровню урбанизации одно из первых мест в мире — 90 % населения. в австралии считаются населенные пункты с числом жителей свыше 1 тыс. чел., а иногда и меньше. население проживает в городах, значительно удаленных друг от друга. такое расселение предопределило неравномерное размещение обрабатывающей промышленности и высокую стоимость ее продукции из-за значительных транспортных издержек. крупнейшие городские агломерации страны — сидней (3 млн. мельбурн (около 3 млн. брисбен (около 1 млн. аделаида (свыше 900 тыс. канберра (300 тыс. хобарт (200 тыс. чел.) и др. австралийские города сравнительно молоды, самым старым 200 лет, большинство из них были центрами колоний, а затем стали столицами штатов, выполняя несколько функций: административно-торговые, промышленные и культурные. государственным языком австралии является . однако в языке немало заимствований из языков аборигенов. аборигены, проживающие в окрестностях городов, владеют , кочующие же во внутренних районах не знают этого языка. подавляющее большинство населения австралии исповедует христианство. часть аборигенов подвергалась христианизации, но его приняли только оседлые жители, а кочующие сохранили старинные традиционные верования.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1)на какой равнине находится каспийское море 2)каспийское море относится к сточным или бесточным 3)какие реки в озеро 4)каспийское море солёное или пресное 5)хозяйственное использование
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

egorsalnikov1997139
polotovsky
Ka-shop2791
parabolaspb
brakebox
yana799707
rinan2013
natasham-716
abrolchik8511
andrew409
Викторович
Ioanova Korneeva1093
sakh2010kprf7
Игоревна Худанов1150
BorgovichOA