Чем плодороднее почва, тем больше она принесет урожая - это закон. Слой рыхлого, насыщенного гумусом грунта должен быть глубоким.
Использования вертикальных конструкций. Это касается овощных лиан: огурцов, арбузов, дынь и тыкв, фасоли и гороха. Если поставить на грядки решетки или какие-либо другие опоры, растения можно выращивать вертикально, а это существенно сэкономит площадь.
Кроме того, растения на опорах не болеют, поскольку побеги и листья не соприкасаются с землей, а плоды быстрее созревают, так как лучше освещены солнцем.
Объяснение:
Обработка почвы проводится, ориентируясь на особенности конкретной почвенно-климатической зоны. Максимальное внимание обычно направлено на следующие задачи: устранение сорняков, вредителей, снижение риска развития болезней, сохранение влаги, выравнивание поля.
Поверхностная обработка во многом зависит от типа почвы, а также культуры-предшественника. В частности, если ранее на поле выращивался, к примеру, подсолнечник, то почва сначала несколько раз обрабатывается дисковыми боронами, чтобы убрать пожнивные остатки культуры, и только после этого вспахивается. Поверхностная обработка почвы сказывается на показателях засоренности поля сорняками, уменьшая их численность в среднем на 50-60%. Для решения данной проблемы также применяются различные гербициды.
Наиболее важно:
- очистить пахотный слой от всевозможных вредителей, сорняков, болезней;
- обеспечить максимальное сохранение и накопление влаги зимой и в предпосевной период;
- создать оптимальный пищевой и воздушный режим быстрому развитию и росту растений;
- провести обработку почвы с целью создания плотного ложа для семян;
- выровнять поверхность поля.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. где на земле бывает ночь длиной в несколько месяцев? 1) на экваторе 2) у полюсов 3) везде