marvindkc
?>

Напишите самый интересный факт из мира , желательно от 2 до 8 строк

География

Ответы

lika080489
1.сан-франциско, сша и мельбурн, австралия. эти два города известны мягким и быстро меняющемся климатом, а также они находятся на одинаковом расстоянии от экватора. 2.европа — это единственный континент, у которого нет пустынь. 3.мехико затапливает на 16-20 см в год, потому что он построен поверх подземных резервуаров.
randat887040
  вода — основной компонент природы океана. большие объемы воды, образующиеся в определенных частях океана и отличающиеся друг от друга температурой, соленостью, плотностью, прозрачностью, количеством кислорода, наличием определенных живых организмов, называют водными массами. эти свойства сохраняются на всем пространстве, которое занимает та или и иная водная масса.в океане различают поверхностные, промежуточные, глубинные, придонные водные массы. в поверхностных модных массах до глубины 200 м выделяют экваториальные. тропические, умеренные и полярные водные массы. они образуются в результате неравномерного поступления солнечного тепла на разных широтах и влияния атмосферы. в одних и тех же широтах свойства поверхностных водных масс могут различаться, поэтому выделяют еще прибрежные и внутриокеанические массы. водные массы активно взаимодействуют с атмосферой: ей тепло и влагу, поглощают из нее углекислый газ, выделяют кислород. перемешиваясь, они изменяют свои свойства.
M19026789436

перейти к основному содержанию

принас

в единении с природой

воздействие человека на литосферу

человек интенсивно воздействует на верхнюю часть твердой оболочки земли. преимущественно это воздействие приходится на верхний плодородный слой литосферы — почву, которой человечество удовлетворяет основную часть своих потребностей в продуктах питания. плодородные земли относятся к условно возобновимым ресурсам, однако время, необходимое для их восстановления, т. е. формирования плодородного слоя, достаточного для сельскохозяйственного использования, может исчисляться сотнями или даже тысячами лет. при нормальных природных условиях 1 см толщины плодородной почвы образуется за 125—400 лет. процесс значительно ускоряется при оптимальной агротехнике, но даже в этих условиях для создания 1 см плодородного слоя требуется не менее 40 лет.

на нашей планете в качестве пашни обрабатывается около 10% суши. в начале нового тысячелетия человечество, вероятно, приблизится к полной реализации всех потенциальных земельных ресурсов. почти вся площадь, используемая под сельскохозяйственные культуры, освоена с давних времен.

интенсификация сельскохозяйственной деятельности человека и прежде всего вызывают изменения в устоявшихся процессах превращения веществ и энергии в природе. значительные потери веществ, например азота, происходят в результате их улетучивания из почвы и вымывания. к началу нового тысячелетия ожидаемые на планете потери азота, входящего в состав удобрений, составили более 40 млн т/г. обогащение биосферы азотом за счет удобрений опасно, так как это ведет к накоплению токсичных азотсодержащих органических соединений.

ущерб плодородию почв наносят нерегулируемые ливневые осадки и паводки, ненормированный выпас скота, распашка целинных и залежных земель, проводимая без учета возможной эрозии.

значительное загрязнение плодородного слоя почвы и отчуждение сельскохозяйственных земель вызывает складирование и (или) захоронение промышленных и бытовых твердых отходов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите самый интересный факт из мира , желательно от 2 до 8 строк
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alukyanov
Kalugin Vyacheslavovna605
ddobrov32133
artem-dom
catmos
perova-s200
ovalenceva77
ibswoklol1362
annanechaeva567
olofinskayae
gorovoy-dv4088
fednik3337923
Dmitrii836
kampina1
omraleva