Машиностроение.общие черты. важнейшая отрасль промышленности, обеспечивающая значительную часть экспорта. характеризуется высоким техническим уровнем, разнообразием и качеством выпускаемой продукции.основные центры - крпные города.велико значение транспортного машиностроения, а в первую очередь автомобилестроения
Igor1406
04.04.2021
Внизких широтах (между экватором и 30° с. ш. и ю. ш. ) земля получает значительно больше солнечного тепла, чем в высоких широтах (60-90° с. ш. и ю. ш.) . перепады температур усложняют движение воздушных масс, появляются области высокого и низкого давлений, которые вызывают характерные ветры по всему земному шару. приблизительно на широтах 30° к северу и югу от экватора и над полюсами постоянно образуются огромные антициклоны, а на 60° с. ш. и ю. ш. и на экваторе - области низкого давления. поэтому от 30° с. ш. и ю. ш. воздушные массы перемещаются к экватору, создавая пассаты. ветры, дующие в направлении областей низкого давления, т. е. 60° с. ш. и ю. ш. , называют умеренными западными. воздушные массы, движущиеся из областей высокого давления над полюсами, - холодные и известны как полярные восточные. вращение земли также влияет на направления ветров. ветры меридиональных направлений в северном полушарии отклоняются вправо, в южном - влево, т. е. северные ветры дуют от северо-западной четверти, а южные - от юго-восточной четверти. в местах встречи ветров образуются подвижные границы раздела, называемые фронтами. при встрече северо-восточного и юго-восточного пассатов возникает так называемый межтропический фронт. на рисунках показаны направления ветров над океанами в январе и июле. в атлантическом и тихом океанах хорошо известны определенные районы, где антициклоны, ярко выраженные в северных водах и менее определенные - в южных. в атлантике эти ветры вызывают такие течения, как гольфстрим, канарское и северное пассатное. подобную картину можно наблюдать и в северной части тихого океана, где аналогичные ветры течения куросио и северо-тихо-океанское. эти течения под влиянием обтекаемых ими участков суши и вращения земли изменяют свое направление по часовой стрелке в северном полушарии и против часовой в южном.
vikanikita
04.04.2021
Всолнечную систему входят: солнце, являющееся динамическим центром всей системы, 8 больших планет, 32 спутника планет, более 1800 малых планет или астероидов, много комет (наблюдались появления свыше 500 комет) и множество метеорных тел. планеты: меркурий, венера, земля, марс, юпитер, сатурн, уран, нептун. есть гипотеза о существовании некой планеты, орбита которой находится внутри орбиты меркурия. её называют вулкан. пояс астероидов ( кольцо фаэтона)- между орбитами марса и юпитера вокруг солнца обращается множество тел, названных малыми планетами, или . первые астероиды были открыты в начале прошлого века, а с середины века прогрессу телескопической техники астероиды стали открывать сотнями.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Германия и франция общие черты промышленности ( желательно чем больше тем лучше) 15 .